Мир спорта

The Beauty of Sports

Гарет Бэйл и его 17 травм в Реале

25 Апрель 2017 admin 0 Comments

Гарет Бэйл и его 17 травм в Реале


Вингер Реала Гарет Бэйл в матче 33-го тура Примеры против Барселоны (2:3) получил уже 17-е повреждение за то время, когда он выступает в стане мадридцев.

Нет никаких сомнений в том, что Гарет Бэйл является лидером Реала. Он умеет забивать, умеет отдавать голевые передачи, да и в целом играет не только эффективно, но и ярко — именно поэтому у тренерского штаба Реала не должно быть никаких претензий к валлийцу. Однако при этом многих огорчает склонность Гарета к постоянным травмам.

Бэйл не сумел закончить матч против Барселоны, который состоялся на прошлых выходных. На 39-й минуте валлиец, прихрамывая, покинул поле, а вместо него в игру вошел Марко Асенсио. Предварительный диагноз — повреждение голеностопа, которое может не позволить Гарету принять участие в нескольких матчах Примеры и полуфинале Лиги чемпионов.

Травма, полученная Бэйлом в Эль Класико, стала для него 17-й с момента перехода из Тоттенхэма в 2013 году.

Гарет Бэйл и его 17 травм в Реале
Травма №1 (17 сентября 2013)

Изначально стоит отметить, что повреждение не позволило дорогостоящему Гарету Бэйлу дебютировать сразу. Свой первый матч в стане мадридцев он провел 14 сентября против Вильярреала (2:2), сразу же отметившись голом за 38 минут игрового времени. Однако через три дня в матче Лиги чемпионов с Галатасараем Бэйл повредил мышцу левого бедра.

Травма №2 (28 сентября 2013)

В матче с Атлетико (0:1) Гарет Бэйл появился в перерыве, заменив Анхеля Ди Марию. Тот матч он доиграл до конца, однако после оказалось, что футболист потянул мышцу в правом бедре. Гарет пропустил 20 дней, прежде чем снова выйти на поле (15 минут в игре с Малагой).

Травма №3 (14 декабря 2013)

Не совсем травма. Бэйл не смог принять участие в игре 1/16 Кубка Испании против Олимпика из-за гриппа.

Травма №4 (14 декабря 2013)

Это был двойной удар по Гарету Бэйлу. Официальный сайт Реала помимо болезни Гарета Бэйла сообщил о том, что у футболиста повреждена камбаловидная мышца — травму нанес Альваро Арбелоа на тренировке. 22 дня понадобилось Бэйлу на лечение, и он пропустил 2 матча.

Травма №5 (25 января 2014)

Бэйл преждевременно покинул поле в матче с Гранадой (2:0). Виной всему травма голеностопа, которая оставила вингера вне игры на 13 дней (пропустил 3 матча).

Гарет Бэйл и его 17 травм в Реале
Травма №6 (4 мая 2014)

После игры с Валенсией (2:2) поступило сообщение о том, что Гарет Бэйл получил болезненный удар по икроножной мышце. Травма выбила валлийца из строя на семь дней.

Травма №7 (18 октября 2014)

Гарет Бэйл начал курс восстановления после травмы спины. 21 день потребовался игроку, дабы залечить повреждение. За это время Реал дважды успел сыграть с Ливерпулем, а также с Барселоной Леванте и Гранадой.

Травма №8 (4 апреля 2015)

Снова повредилась камбаловидная мышца левой ноги после единоборства с оппонентом из Малаги на четвертой минуте матча. 20 дней на восстановление и три пропущенных матча.

Травма №9 (18 сентября 2015)

Снова дает о себе знать камбаловидная мышца левой ноги. В лазарете Бэйл пробыл 18 дней и пропустил 4 матча мадридцев. В промежутке выступал за сборную Уэльса, несмотря на все предостережения Реала.

Травма №10 (17 октября 2015)

Рецидив травмы камбаловидной мышцы, не позволивший Гарету Бэйлу провести полный матч с Леванте. 21 день на восстановление и 4 пропущенные игры.

Травма №11 (17 января 2016)

Одна из самых тяжелых травм Бэйла. В игре против хихонского Спортинга Гарету потребовалась замена, а медобследование показало у него надрыв мышц правого бедра. Восемь пропущенных матчей.

Гарет Бэйл и его 17 травм в Реале
Травма №12 (20 апреля 2016)

Матч против Вильярреала на Сантьяго Бернабеу прошел без участия Гарета Бэйла, который повредил подколенное сухожилие.

Травма №13 (6 мая 2016)

Небольшое воспаление в коленном суставе вынудило Бэйла пропустить некоторый период.

Травма №14 (13 мая 2016)

И снова проблемы с коленом. На этот раз ушиб не позволил Бэйлу принять участие в заключительной части Примеры.

Травма №15 (22 ноября 2016)

Валлиец получил травму малоберцовых сухожилий голеностопного сустава правой ноги в матче 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов против лиссабонского Спортинга (2:1). Бэйл перенес операцию и должен был вернуться на поле не раньше апреля, однако восстановление проходило ускоренными темпами. Уже в конце февраля Гарет получил игровое время.

Травма №16 (12 апреля 2017)

Боль в правой икроножной мышце, вызванная отеком. Из-за этого Гарет не принимал участия в ответном матче с Баварией (4:2) в Лиге чемпионов.

Травма №17 (23 апреля 2017)

Как было описано выше, Бэйл получил травму голеностопа в Эль Класико. Сроки восстановления пока неизвестны.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *