Мир спорта

The Beauty of Sports

Гельзин: играть в Киеве лучше для Олимпика со спортивной точки зрения

28 марта 2017 admin 0 Comments

Гельзин: играть в Киеве лучше для Олимпика со спортивной точки зрения


Президент Олимпика Владислав Гельзин рассказал, как и почему клуб решил проводить домашние матчи на стадионе Динамо имени Лобановского.

В понедельник владелец донецкого клуба сообщил, что команда будет принимать соперников на арене, которая долгое время была домашней для Динамо.

Гельзин говорит, что окончательно решил вопрос с переездом на стадион в личных переговорах с владельцем киевского клуба Игорем Суркисом.

«Вы же знаете, что мы искали стадион и бегали по всей стране с этим вопросом. Говорили с Сергеем Мохником, может ли он обсудить с руководством Динамо, чтобы нам дали играть на стадионе Динамо имени Лобановского. Потом я уже позвонил Игорю Михайловичу Суркису, и мы с ним договорились. Спасибо, что он пошел нам навстречу, и мы на этот год нашли стадион, который условно можем назвать домашней ареной», — сказал Гельзин в комментарии телеканалу Футбол 1.

Примечательно, что Олимпик планирует играть на стадионе Динамо и еврокубковые матчи, если туда пробьется.

Президент клуба также говорит, что в Киеве куда более удобно играть именно для команды, поскольку это более оптимально со спортивной точки зрения, ведь не придется постоянно совершать переезды, которых за последнее время у Олимпика было немало.

«Мы пообщались с ребятами и приняли решение, что нам не следует играть в  Черкассах. Связано это и с болельщиками, и состоянием поля. С финансовой точки зрения нам интереснее было играть в Черкассах, но с точки зрения спортивной лучше в Киеве, чтобы не ездить на каждую игру 200 километров».

Напомним, что Олимпик не играет дома с самого выхода в Премьер-лигу, в 2014 году. В то время Донецк захлеснула война, которая продолжается в Донецкой и Луганской области до сих пор.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *