Мир спорта

The Beauty of Sports

Граффити – уличное искусство

3 февраля 2019 admin 0 Comments

Картинки по запросу Граффити – уличное искусство

С итальянского это граффити значит «писать», из-за чего тех, кто рисует на стенах, называют райтерами (от английского – write).

Современное же граффити появилось в конце шестидесятых годов в Нью-Йорке. Один подросток стал писать на стенах домов свое имя, дабы просто «привлечь к себе внимание». Его дело подхватили множество других представителей молодежи.

Граффити как вид спорта постоянно развивается – райтеры выдумывают все новые стили прорисовки букв, рисунков, усовершенствуют каким-то образом свои баллончики и т.д. Рисовать можно как с помощью трафарета, так и без оного. Некоторые даже умудряются создать шедевры всего с помощью 1 – 2 баллончиков краски…

Во многих развитых городах создается специальная зона для рисования граффити, однако в обычных городишках на большинстве зданий и объектов рисовать строго запрещено, что вынуждает райтеров работать ночью и часто убегать от правосудия, что требует немалых физических затрат. Для скорости перемещения используются такие средства, как ролики, скейты, велосипеды.

Очень важным для рисовальщиков считается зарисовка своей какой-либо фирменной надписи на труднодоступном объекте. Для преодоления препятствий к таким зданиям требуется хорошая физическая форма, что дает основание зарождение новому виду экстремального спорта – смеси граффити и паркура, однако таковых еще нет. Все выше перечисленные увлечение уличных подростков в кратце называются уличным спортом.

У граффити даже есть своя «этика», которая состоит в основном из 2-х правил, первым из которых является: не рисовать поверх своего «коллеги», дабы не портить его репутацию, а второе: не рисовать на «ценных зданиях», лучше просто, как говориться, «оживить» тусклые многоэтажки, заводы и всякое такое…

Одежда райтеров, по обычаю своему, это простой уличный стиль. Она очень похожа на ту, в которую одеваются скейтеры (те, кто катаются на скейт-бордах)…

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *