Мир спорта

The Beauty of Sports

Движения в полете и приземление при прыжке

13 Июнь 2012 admin 0 Comments

Способ «перешагивание». Маховая нога по мере подъема вдоль планки выпрямляется. Толчковая нога на протяжении взлета сгибается коленом вверх и подтягивается к планке. Тело прыгуна не должно резко вращаться по вертикальной оси, что обеспечивается движением рук. Они опускаются вперед и вниз по обе стороны планки. Нельзя руку со стороны толчковой ноги прижимать к телу или отводить назад. В результате этого происходит разворот всего тела прыгуна и ухудшаются условия перехода через планку.

Удерживая в начале взлета туловище вертикально, надо по мере входа на планку маховой ноги наклоняться к ней. В противном случае части тела прыгуна окажутся очень высоко над планкой и это не позволит использовать возможности для более эффективных движений. Наклон вперед будет наибольшим в конце взлета.

Пройдя планку, маховая нога энергичным движением опускается вниз- назад. Одновременно туловище выпрямляется по мере движения вниз за маховой ногой таза и освобождает место для переноса разгибающейся в колене толчковой ноги. Разгибание осуществляется движением по дуге вверх несколько на себя.

Наклонив и повернув в заключительный момент к планке плечи, тем самым отводя таз от планки, прыгун облегчает перенос толчковой ноги через нее. Ошибкой в технике прыжка является как ранний наклон вперед, так и отведение плеч назад, часто ведущее к приземлению с падением на спину. Приземляться надо на маховую ногу с последующей опорой в шаге на толчковую.

Способ «волна». В этом способе маховое движение выполняется строго по направлению разбега. Прыгун старается поднять ногу стопой вверх выше планки и сразу же начать опускание голени вниз- наружу, выпрямляя поднятую коленом вверх к этому моменту толчковую ногу. Одновременно наклоняются в сторону толчковой ноги плечи (грудь повернута к планке). Ногами продолжается движение «ножниц», и тело ложится горизонтально поперек планки (как бы лежа на боку). При взлете характерно активное движение руки со стороны маховой ноги. Она энергично выпрямляется вперед над планкой. Одновременно осуществляется встречное движение другой руки вниз, к месту толчка. Стопа толчковой ноги разворачивается носком наружу. Все это облегчает условия группировки.

Движения при взлете на планку характерны тем, что маховая нога, таз и затем толчковая нога как бы устремляются от плеч прыгуна вперед. Вход на планку осуществляется разведением бедер в горизонтальной плоскости над планкой, а для схода тела за планку выполняется обратное движение (сведение ног). Благодаря этому прыгун вращается вокруг планки, устремляясь тазом вниз, как бы огибая туловищем и руками препятствие. С этой целью энергично опускается, сгибаясь вниз продольно планке, толчковая нога. Маховая нога поднимается вверх- « на себя» носком, направляясь стопой к голове. Опускание толчковой ноги вниз и движение вверх маховой (как бы обратные «ножницы») не только перемещают вниз таз, но и поворачивают прыгуна грудью к планке. Самой последней планку покидает рука, которая, сгибаясь поднимается вверх, завершая преодоление планки по дуге полета. Первой грунта касается толчковая нога, а затем маховая. Для начальных прыжков характерно выполнение только первой половины движений полета с приземлением подчас боком и на две ноги сразу.

Вступление саморегулирующую организацию открывается, большие переспективы. Для ряда компаний, это задача жизенной важности и  вопрос как вступить в СРО для них как нельзя актуален. С этим и многими другими вопросами вам поможет разобраться сайт www.hochysro.ru

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *