Мир спорта

The Beauty of Sports

Двойная победа Quick Step на Dwars door Vlaanderen

22 марта 2017 admin 0 Comments

Двойная победа Quick Step на Dwars door Vlaanderen


Бельгийский велогонщик Ив Ламперт выиграл однодневку Dwars door Vlaanderen.

Dwars door Vlaanderen стала второй в сезоне большой Северной классикой. Впрочем, состав участников гонки был не очень сбалансированным: у Quick Step, которая приехала на фламандскую гонку в практически сильнейшем составе, были все шансы взять гонку под свой контроль.

И команда Патрика Лефевра действительно стала главным действующим лицом гонки. Особенно это касается Филиппа Жильбера.

Именно легендарный бельгиец затеял атаку за 78 км до финиша, собрав вокруг себя достаточно конкурентоспособную группу примерно из 20-30 человек. Оказался в этом формировании и партнер Жильбера по команде Ив Ламперт, в то время как два лидера Quick Step, Ники Терпстра и Зденек Штыбар, остались в пелотоне.

В первой группе были представители многих больших команд, из-за чего догонять уехавшую группу пришлось по сути двум командам — FDJ и Cannondale. Но ресурсов у этих коллективов для эффективной работы не хватало.

За 37 км до финиша из первой группы на Патерберге снова атаковал Жильбер, за которого зацепились лишь партнер по команде Ламперт, а также Алексей Луценко и Люк Дарбридж. Контратака Терпстры и Штыбара из пелотона, которые сумели довольно легко вдвоем переложиться во вторую группу, только увеличивала шансы четырех лидеров на победу.

На последних километрах дистанции Quick Step разыграл командную карту идеально: первую атаку от Филиппа Жильбера соперники сумели накрыть, а вот ответить на рывок Ива Ламперта было уже некому. 25-летний бельгиец уехал за своей, возможно, важнейшей пока что победой во взрослой карьере, а Жильбер уверенно выиграл спринт за второе место.

Эту победу Ламперта нельзя назвать совсем уж сенсационной. Все же, на его счету уже есть попадание в топ-10 на Париж-Рубэ и высокие результаты на других Северных классиках.

Итоговые результаты:

Двойная победа Quick Step на Dwars door Vlaanderen

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *