Мир спорта

The Beauty of Sports

Получение страховки при получении производственной травмы

5 Ноябрь 2018 admin 0 Comments

Картинки по запросу Получение страховки при получении производственной травмы

Прежде всего, при получении производственной травмы, сам пострадавший или его сотрудники должны сразу же об этом оповестить руководство предприятия, в свою очередь администрация о случившемся уведомляет орган ответственный за технику безопасности и профсоюзный кабинет.

В медицинском учреждении фиксируется несчастный случай на производстве со слов доставившего его лица или со слов самого пострадавшего. Далее это учреждение должно в течение суток сообщить о факте несчастного случая на производстве в Фонд соцстрахования и работодателю, на предприятии которого несчастный случай произошел. Для этого существует специальная извещающая форма, кроме этого сообщение нужно продублировать по телефону.

В течение трех дней работодатель вместе с Фондом социального страхования должны создать комиссию расследования производственной травмы. По результатам расследования выносится решение, в котором указывается связь с производственной деятельностью, так как травма считается производственной только связанной с этой деятельностью. С этого момента Фонд берет на себя все расходы, связанные с лечением больного.

Лечебное учреждение может осуществлять лечение своими средствами, после чего предъявляет счет для оплаты расходов Фонду, но на практике, с учетом того, что помощь пострадавшему нужно оказывать немедля, а у медицинского учреждения не оказывается средств, приходится покупать медикаменты самому пострадавшему.

Для того чтобы с возвратом затраченных денег не возникло проблем, все назначения должны отражаться в истории болезни с четким их обоснованием и целесообразностью, так как это будет рецензировано экспертом — врачом Фонда и оплата некоторых медикаментов не будет произведена.

Собирайте и храните все аптечные чеки на все медицинские препараты, имеющие отношение к лечению травмы. Сделайте ксерокопии с этих чеков, заверьте их в аптеке бурденко или в медицинском учреждении, это вам понадобится, если придется обратиться в суд для возмещения этих средств.

Обратите внимание на то, чтобы в больничном листе обязательно указывалось, что травма производственная, это поможет по результатам лечения определить процент утраченной трудоспособности. Фонд социального страхования оплатит не только больничный лист, но и компенсирует потерю трудоспособности соответствующего процента.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *