Мир спорта

The Beauty of Sports

День физкультурника в России

3 Август 2012 admin 0 Comments

День физкультурника в России День физкультурника в РФ, отмечают каждую  вторую субботу августа. Данный праздник учрежден, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года.
Этот замечательный праздник, зародился в далеких  20—30-х годах 20 века, еще в начале становления Советской власти, когда впервые прозвучал коммунистический лозунг: «В здоровом теле — здоровый дух».

18 апреля 1923 года было создано Московское пролетарское спортивное общество «Динамо». Общество было учреждено по инициативе группы сотрудников и военнослужащих ОГПУ и создавалось как организация, предоставляющая возможность занятия спортом сотрудникам органов безопасности и правопорядка.

19 апреля 1935 года Постановлением СНК СССР было создано Всесоюзное профсоюзно-кооперативное добровольное спортивное общество «Спартак», которое сыграло значимую роль в истории всего советского спорта.

Спортсмены за короткий промежуток времени, стали едва ли не самыми популярными людьми в стране. Ни одно праздничное мероприятие не обходилось без участия различных спортивных деятелей, спортсменов и их тренеров.  В университетах и институтах стали создаваться первые физкультурные факультеты, которые в будущем выросли в самостоятельные учебные заведения.

В то время власть понимала, что создать культурную и здоровую нацию, без приобщения её к профессиональному и любительскому спорту, без популяризации здорового образа жизни — невозможно.

В советском союзе спорт был бесплатный. Сейчас, если хочешь, что бы твой ребенок занимался спортом, придется самому пойти в магазин спортивных товаров для детей и приобрести все нужное для тренировок. Но, что не сделаешь, для своего чада.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *