Мир спорта

The Beauty of Sports

428b72745e7fc75f27c6dfb71190fe39

Джентльмен и три кабальеро

6 Май 2016 admin 0 Comments

Джентльмен и три кабальеро

Акценты. Авторская рубрика о футболе

В принципе, все получилось весьма предсказуемо. Помните, о чем мы говорили неделю назад?

Ближе всех к выходу в финал находится «Севилья»…  Следующим идет «Реал»…  При всей роскоши атакующего арсенала «Баварии», сегодня многие будут ставить именно на ее соперника…  Меньше всего верят в «Вильярреал».

Все четыре европолуфинала вышли достаточно зрелищными, что не может не радовать.  Любопытно, что наибольшее количество голевых моментов – под дюжину – насчитал в Мюнхене, где многие ожидали увидеть беспомощность «баварской» косы, наткнувшейся на «атлетический» камень.

А вот наибольший промежуток без серьезных угроз воротам имел место в Севилье – целых 35 минут первого тайма. Но, во-первых, это была пауза между «севильским» и «шахтерским» голами.  А во-вторых, она была полностью компенсирована после перерыва шестью эпизодами в течение 26 минут.

Интрига, по большому счету, покинула нас ранее всего именно здесь. Второй гол Гамейро на 47-й минуте не только вывел «Севилью» вперед в счете. После него она обрушила на ворота Пятова шквал своих атак, пока не добилась большего, добив соперника уже через 12 минут. И все, чем сумел ответить «Шахтер» — выпад Эдуардо на 72-й минуте. А после него можно было смело опускать занавес.

Севильский цирюльник аккуратно подстриг наши надежды, если не под Котовского, то под вернувшийся из небытия моды полубокс. А кому непонятно, о чем идет речь – вспомните хотя бы кузнеца Вакулу. К тому же, аутентичнее выйдет.

В Ливерпуле, наверное, интригу подкосило все же удаление Руиса в составе «Вильярреала» на 71-й минуте, при счете 2:0. После него хозяева поля уже хозяйничали вовсю и регулярно.

В Мюнхене, если говорить о результате конкретного ответного матча, «Атлетико» упустил реальнейший шанс уйти от поражения на 84-й минуте, когда Нойер взял пенальти. А еще 4 минуты спустя Облак спас свои ворота после дальнего «выстрела» Алабы, и «Бавария» не использовала последнюю возможность вырвать путевку в финал из цепких рук соперника.

В Мадриде Агуэро мог вывести туда же «Манчестер Сити» еще минутой позже – на 89-й, но в «рамку» не попал.

Все до единого результаты могу назвать закономерными лишь наполовину. Потому что, исходя из соотношения голевых моментов, «Реал» и «Бавария», по-хорошему, должны были забивать больше, а «Севилья» и «Ливерпуль» — меньше.

Впрочем, в последнем случае возможны варианты – в зависимости от того, как оценивать степень остроты моментов. Да и в трех случаях из четырех, при более логичном счете, в финал выходили бы те же команды. За исключением «Атлетико», который «Бавария» превзошла по моментам таки-втрое.

Что касаемо судейства, то, где сбили Торреса в Мюнхене, видели вы все. К счастью, этот пенальти забит не был. И, стало быть, на результат не повлиял.

А вот в Ливерпуле не назначенный за фол Морено против Суареса 11-метровый – на 78-й минуте, при 2:0 – вполне мог поставить крест на чаяниях всех противников второго испанского финала. Что, кстати, признал и болевший за «Ливерпуль» комментатор этого матча. Так что у испанцев есть повод пенять на арбитраж.

Фортуна, на сей раз, отпустила вожжи в Лиге Европы, вплотную занявшись Лигой чемпионов.

В Мюнхене она подсобила «Баварии» с первым голом, не случившимся, кабы не рикошет от Хименеса.

В Мадриде же до перерыва госпожа удача опекала «Реал». Сначала автогол Фернандо, после неудавшегося навеса Бэйла. Затем, на 44-й минуте, стойка ворот подстраховала Наваса после удара Фернандиньо. А через 20 минут «Ман Сити» получил «сдачу» от удачи: тот же Бэйл пробил в крестовину.

Как ни крути, а без помощи везения не видать здесь хозяевам своих побед.

Самой яркой личностью ответных полуфиналов стал вратарь «Атлетико» Облак. Насчитал у него восемь сэйвов, включая два двойных. И если заголовку «Над всей Испанией безоблачное небо» помешал примкнувший к трем испанским грандам «Ливерпуль», то уж в Мюнхене мадридский кипер однозначно все тучи разводил руками.

Вторым назову Фирминьо, фактически ассистировавшего во всех трех голевых атаках «Ливерпуля».

Третьим будет автор дубля в составе «Севильи» Гамейро.

Лучший гол, на мой взгляд, забил Мариано и, увы, тоже в ворота «Шахтера».

На второе место поставил бы комбинашку «Баварии»: Рибери – Алаба – Видаль – Левандовски.

Третьим – гол Марлоса с передачи Эдуардо. Не соглашусь с тем, что «Севилья» затем ответила близнецом. Как по мне, этот был чуток поинтереснее, эффектнее, что ли.

Итак, в благородное собрание финалов допущены три испанских кабальеро и один английский джентльмен. Какие-либо сомнения в «чистоте крови» финалистов могут быть лишь в одном случае из четырех. Но, Вы ж понимаете, меня здесь элементарно затюкают, произнеси я вслух его имя – у нас таких вельми полюбляють. Да и не то, чтобы я так уж сильно был против него.

Сложно сказать, за кого буду в финале ЛЧ: там сойдутся герои не моего романа.

В ЛЕ же кое-кто уже малость подзаколеб своей простотой. Не хочется как-то говорить банальности, типа: Лига Европы – это турнир, в котором участвуют до двухсот команд, а побеждает «Севилья». Потому буду отнюдь не против того, чтобы ее покусал Клопп.

А напоследок я скажу: грешен — иной раз, бывает, почитываю ваши комментарии. Ну, кроме тех, кто у меня в игноре, ибо несет явную псевдополитическую ересь. И в этот раз меня весьма позабавила одна тенденция.

Сложилось такое ощущение, что некоторые, не самые далекие болельщики увидели в неудаче «Шахтера» свой персональный реванш за фиаско «Динамо». Грустно, девицы (это цитата, на всякий пожарный).

Понимаю, что в большинстве случаев бесполезно, но все же попытаюсь объяснить. Мужик радуется, что у соседа корова сдохла. При том, что у него она околела гораздо раньше. А пить соседское молоко не желал из принципа: некошерное оно. Так, мол, ему и надо!

Или мужик кайфует от того, что соседу кто-то фингал поставил. Теперь он считает себя полностью отмщенным за те два раза, когда тот отфутболил его по-черному. Йес-йес-йессс!!!

Кому и кобыла – невеста. Кому и печаль соседская в радость. Пустяки, дело-то житейское…

Игорь ЮРИЧ

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *