Мир спорта

The Beauty of Sports

fdbd1164d3b2d58c0c87ce20d34cea40

Джордж ЖЕМБЕРИ: «Надо развивать в Украине культуру спорта»

6 Июль 2016 admin 0 Comments

Джордж ЖЕМБЕРИ: «Надо развивать в Украине культуру спорта»

Гендиректор компании ВОЛЯ Джордж Жембери рассказал о спортивном контенте в украинском телеэфире

Джордж ЖЕМБЕРИ: «Надо развивать в Украине культуру спорта»

На фоне общего ажиотажа вокруг Евро-2016, когда взоры большой части телеаудитории устремлены в сторону футбольных баталий на полях Франции, компания ВОЛЯ подарила приятный бонус своим клиентам. Помимо чемпионата Европы по футболу, абоненты ВОЛИ могут эксклюзивно смотреть Уимблдон на каналах Eurosport. Генеральный директор компании Джордж Жембери рассказал о подробностях сделки, планах компании на будущее, а также важности спорта в жизни людей.

 

— Лето 2016 – горячая пора в плане спортивных соревнований. Сейчас у всех на слуху преимущественно Евро-2016, но в пакетах ВОЛИ есть не только футбол. Сейчас, к примеру, вы активно продвигаете Уимблдон на каналах Eurosport. Есть ли у вас в планах расширение пула спортивных каналов?

— Хотелось бы отметить, что сегодня на рынке Украины не каждый абонент может позволить себе отдельно подключить каналы Футбол 1 и 2. Поэтому мы сохранили их присутствие для наших клиентов в базовых пакетах, в то время как другие спортивные каналы доступны в разных пакетах. Таким образом, все абоненты ВОЛИ имеют широкий выбор каналов спортивной тематики. Я уверен, что для провайдеров диапазон расширения спортивных телеканалов в пакетах еще не исчерпан в Украине. И аналогично тому, как мы продолжаем наполнять пакеты каналами в жанрах кино, документалистики, познавательным и детским контентом, в будущем мы будем расширять и спортивный ряд. Что это будет за контент – пусть пока останется тайной. Но надеюсь, в скором будущем спектр спортивных каналов в Украине будет, как в любой европейской стране, где телезрителям доступен огромный выбор спортивных соревнований, а не только футбол.

 

— Какие спортивные каналы пользуются популярностью у Вашей аудитории?

— Статистика телепросмотра напрямую связана с предложением на телевизионном рынке. Если по всем каналам транслируют только футбол, то статистика покажет, что люди смотрят только его. А если зритель захочет посмотреть гандбол, баскетбол или Формулу-1, но у него может не быть такой возможности… Соответственно, статистика покажет, что эти виды спорта не популярны.

 

— Расскажите, как Вам удалось достичь договоренности по эксклюзивной трансляции в прямом эфире Уимблдона? Насколько я знаю, если я захочу посмотреть Eurosport у другого провайдера, у него не будет прав на трансляцию этого турнира, не так ли?

— Такая возможность появилась благодаря нашим долгим доверительным отношениям с компанией Discovery. Мы давние партнеры и очень ценим это сотрудничество. В наших пакетах транслируются не только их спортивные каналы, но и многие другие – познавательные, документальные. Поэтому, когда у Discovery появился такой эксклюзивный продукт, как Уимблдон, его трансляцию компания доверила именно ВОЛЕ.

 

Теннис популярен в Украине. Недавно я просматривал главную турнирную таблицу и обнаружил там 5 украинок. Пять! Мужчин только двое. Но вместе это ─ семь. 7 лучших теннисистов Украины выступают среди остальных 256 лучших игроков. Я думаю, что украинский народ имеет право болеть за своих спортсменов. Элина Свитолина занимает 19-е место в мире, Леся Цуренко – 42-е, Александр Долгополов — 42-е, это действительно большой успех. Кроме того, принимая решение о запуске Уимблдона, мы учли и тот факт, что теннис входит в топ-5 мировых видов спорта. Поэтому Уимблдон ─ отличная возможность проверить интерес украинцев к данному виду спорта и в будущем запустить еще больше интересных каналов.

 

— Таким образом Вы высоко оцениваете популярность тенниса в Украине. Это будет хороший бонус для ваших существующих клиентов и, вероятно, будет большим стимулом для привлечения новых?

— Я надеюсь, что так и будет. В наших новых пакетах акцент не только на спортивном контенте, но и на услуге высокоскоростного Интернета, разнообразии телеканалов от ведущих производителей и т.д. Я уверен, что это привлечет новых клиентов. Мое мнение подтверждают и свежие данные о продажах.

 

— Какие виды спорта предпочитают Ваши сотрудники?

— Я рад, что это не только футбол ☺ Я сам бывший спортсмен и занимаюсь спортом регулярно. В нашей компании много активных людей, для которых спорт – важная часть их повседневной жизни. Есть несколько корпоративных команд по бегу. В этом году они уже принимали участие как в шестом Киевском международном полумарафоне, где заняли почетное третье место в категории «Коммуникационная отрасль», так и в масштабном для столицы событии – благотворительном Пробеге под каштанами. Также в нескольких городах присутствия компании существуют волейбольные и баскетбольные команды. Директор по развитию Западного региона Дмитрий Пидгрушный, брат олимпийской чемпионки по биатлону Елены Пидгрушной, активно увлекается регби. Спорт – важная часть нашей корпоративной культуры. Каждое лето мы проводим пикник, где мы не только отдыхаем, но и играем в баскетбол, волейбол, футбол. Это важное событие в жизни каждого, кто работает в нашей компании. Все сотрудники ждут его с нетерпением.

 

— Вы упомянули, что занимаетесь спортом. Каким именно?

— Когда я был маленьким, то занимался практически всеми видами спорта, кроме борьбы, бокса, тяжелой атлетики и боевых искусств. Я катался на велосипеде, профессионально играл в баскетбол и пляжный волейбол. Сейчас с баскетболом сложнее, может быть, я и быстр, но недостаточно вынослив, чтобы бегать так много. Так что теперь баскетбол мне заменил гольф. Но я не из тех парней, которые ездят по полю в маленьких автомобилях, лишь сделав несколько ударов за день. Я беру свою сумку и иду. Кроме того, играю в теннис три раза в неделю.

 

Моим дочерям 6 и 8 лет. Они обе состоят в баскетбольной команде в средней школе. Я никогда не заставлял дочек заниматься баскетболом, поэтому мне особенно приятны их выбор и успехи.

 

Джордж ЖЕМБЕРИ: «Надо развивать в Украине культуру спорта»

 

— Как Вы относитесь к мнению, что спорт помогает достигать успеха?

— Не могу с этим не согласиться. В нашей компании проводятся вводные тренинги для новых сотрудников. В своих выступлениях я всегда говорю об олимпийских чемпионах, потому что мы здесь, чтобы побеждать. Спорт формирует характер, делает нас уверенными в себе и готовыми к борьбе. Быть хорошим менеджером – это как быть хорошим капитаном: нужно наладить работу своей команды, чтобы, несмотря на разный уровень знаний и навыков, все работали слаженно, как единый механизм, и добивались наилучших результатов. Спорт, безусловно, учит нас побеждать и легче справляться с трудностями в любой сфере жизни, особенно в бизнесе.

 

 

— Что, на Ваш взгляд, делает нацию спортивной?

— Это возможно только в том случае, если спорт является частью повседневной жизни общества. Посмотрите на Словению и Латвию. Эти страны не суперуспешны в профессиональном спорте, не берут все золотые медали на Олимпиадах, но, если пройтись по их улицам, видно, что люди заботятся и о своем здоровье. Каждый житель выбирает занятие по своим вкусу и возможностям. Такая спортивная культура формируется в семье и поддерживается в школе.

 

Если говорить об Украине, то здесь, к сожалению, культура спорта не очень сильна. Конечно, есть те, кто ежедневно бегает или занимается гимнастикой. Им это в удовольствие. Но в то же время слишком много людей, которые не могут организовать себя, у них нет мотивации для занятий спортом. Необходимо работать над этим. Спорт формирует определенное отношение и подход к жизни. Поэтому я очень надеюсь, что спортивные каналы в будущем помогут развитию спортивной культуры в Украине.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *