Мир спорта

The Beauty of Sports

2442981282d109516220c17c9b2f5d70

Дидье ДЕШАМ: «Шансы на победу в финале у нас есть»

8 Июль 2016 admin 0 Comments

Дидье ДЕШАМ: «Шансы на победу в финале у нас есть»

Главный тренер сборной Франции – о выходе команды в финал Евро-2016

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам прокомментировал победу над командой Германии:

— Мы уже вошли в историю. Франция очень долго не побеждала Германию, но сегодня это не имело никакого значения. Мы в финале, и судьба трофея в наших руках. Я рад за игроков. Это был тяжелейший матч против команды, которая заставляла нас терпеть, но мы терпели вместе. Когда ты видишь страсть и огонь на трибунах… У этой команды есть все, чтобы быть любимой.

Эмоции просто великолепные — нам пришлось потерпеть, но мы не сдавались, и это меня очень радует. Сегодня игроки переписали историю, выбив Германию из турнира. У нас нет силы решать проблемы людей, но мы можем подарить им эмоции, чтобы они забыли о своих тревогах. Мы дарим страсть и энтузиазм, и мы видим это.

Гризманн — отличный игрок, и сегодня он снова это доказал. Он очень много работает и хорошо взаимодействует с Оливье Жиру. Оба сегодня здорово отпахали и в обороне, не дав сопернику свободного пространства. Антуан весь сезон был ключевым игроком «Атлетико». На ЕВРО он забивает голы и раздает результативные передачи, рядом с ним лучше играют и другие футболисты.

До финала три дня. Время пролетит быстро, так что мы должны успеть насладиться этой победой. Это важный шаг вперед, но самый важный предстоит сделать в воскресенье. Сделаем все возможное, чтобы подойти к воскресному матчу в оптимальных кондициях.

Шансы на победу в финале у нас есть, как и у португальцев. Мы хозяева, мы выбили Германию, но в финале это не дает дополнительного преимущества. Но мы верим в себя, как верят в себя и португальцы.

В бытность игроком я достаточно участвовал в финалах. Сейчас же горжусь своими подопечными. Когда я носил футболку сборной Франции, это было главной гордостью моей карьеры. Важнее этого для игроков не может быть ничего! Наверное, так было не всегда, но сейчас каждый понимает, что может дать своим соотечественникам, когда надевает эту футболку.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *