Мир спорта

The Beauty of Sports

Диего Коста: Атлетико делает многое для трансфера, но не готов платить чрезмерно много

18 августа 2017 admin 0 Comments

Диего Коста: Атлетико делает многое для трансфера, но не готов платить чрезмерно много


Форвард Челси Диего Коста рассказал, как обстоят дела вокруг его ситуации в команде, подчеркнув, что Синие специально не дают ему перейти в Атлетико, где сам футболист хочет продолжить карьеру.

По завершении минувшего сезона Диего Коста рассказал, что получил смс от главного тренера Синих Антонио Конте, в котором тот поставил его в известность о том, что игрок не попадает в планы менеджера на новый сезон.

С тех пор сага с возможным уходом игрока длится уже несколько месяцев, а сам Коста находится в Бразилии и бойкотирует тренировки команды, куда не намерен возвращаться.

«Я показал, что хочу играть за Атлетико. Однако если Чесли и Атлетико не договорятся, а мадридцы не приложат больше усилий, то я не смогу продолжить карьеру в клубе, который не собирается сделать больше, чтобы заполучить меня», — цитирует Косту ESPN.

«Я знаю, что Атлетико многое делает для сделки, но заплатить для клуба сумму, которую требует Челси, — невозможно».

«Если Челси примет нынешнее предложение Атлетико, то получит за меня больше, чем заплатил ранее. В этом случае я смогу вернуть Челси все, что они затратили на меня».

При этом форвард подчеркнул, что руководство Атлетико также очень заинтересовано в его возвращении в команду, но не согласно с суммой, в которую его оценивает Челси и вряд ли согласится ее выплатить.

«Когда я услышал, что Конте не рассчитывает на меня, мой агент сразу же попытался выяснить позицию Атлетико. Клуб проявил интерес ко мне, но они не будут платить целое состояние за мое возвращение. Атлетико — это клуб, который развивается с каждым годом, но они не могут позволить себе платить больше, чем способны».

В другие же команды, которые готовы удовлетворить финансовые аппетиты Челси, не хочет переходить уже сам Диего Коста.

«Челси предложил мне несколько клубов, но я был категоричен. Я сказал, что не позволю им решать, где я должен продолжать карьеру только, чтобы Челси получил максимальную выгоду от моего трансфера».

«Когда я перешел в Челси, то они заплатили за меня гораздо меньше, чем им сейчас предлагают. Думаю, они должны учитывать все, что я сделал для клуба. Нынешняя ситуация — не моя вина, вопрос в позиции клуба».

Также форвард подчеркнул, что клуб позволил ему дополнительное время на отдых, чтобы тот не пересекался какое-то время с Антонио Конте, однако затем предложил вернуться и продолжить тренировки с дублем.

«Я буду честен, у меня есть агент, который занимается всеми вопросами. Люди из клуба ранее звонили мне и говорили, что я получу дополнительный отпуск, чтобы не контактировать какое-то время с менеджером».

«После этого мне сказали, что я должен вернуться и начать работу с резервным составом. Я ответил, что это неуважение ко мне. Мы выиграли лигу в минувшем сезоне и я сделал все, чтобы это состоялось. Считаю, что не заслуживаю подобного отношения к себе».

Также Диего Коста отметил, что не видит возможности после всего случившегося продолжать работу под руководством Антонио Конте, о котором ранее в неуважительном ключе отзывался в прессе.

Ранее Челси оштрафовал Диего Косту на 300 тысяч фунтов, составляющих 2-недельную зарплату игрока, за неявку на предсезонные сборы.

Диего Коста в минувшем розыгрыше АПЛ провел 35 матчей, записав на свой счет 20 матчей и 7 ассистов.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *