Мир спорта

The Beauty of Sports

Динамо проведет первый домашний матч нового сезона УПЛ при пустых трибунах

23 Май 2017 admin 0 Comments

Динамо проведет первый домашний матч нового сезона УПЛ при пустых трибунах


КДК ФФУ наказал Динамо одним домашним матчем при пустых трибунах за скандальное поведение фанатов на игре 26-го тура УПЛ с Шахтером (0:1).

Об этом в интервью телеканалу Футбол 1 рассказал ответственный секретарь КДК Игорь Грищенко.

По словам функционера, организация матча с Шахтером со стороны Динамо была не на должном уровне, что и вынудило федерацию применять санкции.

«Из-за поведения фанатов к обоим клубам были применены значительные финансовые санкции. Кроме этого, Динамо обязано провести один домашний матч на НСК Олимпийский при пустых трибунах. Это вызвано поведением фанатов и неоднократностью соответствующих нарушений», — заявил Грищенко.

«Киевский клуб предупреждали, что в случае повторения будет применена соответствующая санкция. Все видели, что организация матча была не на должном уровне, а это и использование большого количества пиротехники, и появление запрещенной символики на стадионе».

«Все это привело к тому, что орган футбольного правосудия должен был принять решение о проведении матча при пустых трибунах».

Напомним, во время матча УПЛ Динамо – Шахтер фанаты киевлян поддерживали команду одетыми во все белое, причем некоторые болельщики даже надели т.н. колпаки ку-клукс-клана, после чего пресса обвинила их в расизме, а клуб подал на них заявление в полицию.

Помимо этого, болельщики Динамо и, в меньшей степени, Шахтера, активно использовали пиротехнику.

Поскольку команде Сергея Реброва осталось в этом сезоне провести всего два матча – в Харькове с Шахтером и в Одессе с Черноморцем, санкции от ФФУ вступят в силу только в первом домашнем матче киевлян в новом сезоне.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *