Мир спорта

The Beauty of Sports

Динамо сыграет против Черноморца в первом туре Премьер-лиги. Анонс

18 Июль 2017 admin 0 Comments

Динамо сыграет против Черноморца в первом туре Премьер-лиги. Анонс


В стартовом туре чемпионата Украины Динамо сыграет при пустых трибунах против Черноморца.

Новости команд

Травмированные: Люлька, Мартыненко, Смирнов (Черноморец)
Дисквалифицированные: Мораес (Динамо)

После матча за Суперкубок у Динамо травмированных не появилось, а вот дисквалификация Жуниора Мораеса никуда не делась. Бразилец все еще не отбыл наказание за потасовку в матче против Шахтера в декабре прошлого года.

Черноморец далеко не самым оптимальным составом сыграет сегодня. Из-за травм пропускают начало чемпионата важные игроки команды Сергей Люлька, Евгений Мартыненко и Евгений Смирнов, которые были основными в предыдущем сезоне.

Динамо (ориентировочный состав): Рудько — Морозюк, Хачериди, Вида, Антунеш — Ярмоленко, Буяльский, Сидорчук, Д.Гонсалес — Гармаш, Мбокани

Черноморец (ориентировочный состав): Безрук — Зубейко, Рахманов, Азацкий, Каплиенко — Ковалец, Бобко — Татарков, Мусолитин, Третьяков — Хобленко

Превью

В субботу Динамо провело свой первый матч под руководством Александра Хацкевича, проиграв Шахтеру Суперкубок. Та игра показала, что команде нужно время на раскачку и планомерное привыкание к требованиям нового тренера. Однако такого времени у Динамо нет, уже сегодня матч против Черноморца, на выходных новая встреча с Шахтером, а потом старт в Лиге чемпионов.

Прежде Хацкевич работал в системе Динамо и сборной Беларуси, поэтому болельщикам и экспертам еще предстоит привыкать к тому, как он будет реагировать на результаты команды и вносить изменения в состав.

К матчу против Шахтера Динамо готовилось не один день, а состав наигрывался в последнем контрольном поединке на сборах в Австрии. Сегодня нужно реагировать на неудачу команды в целом, а также некоторых исполнителей в частности. К тому же, возможно, будет и ротация состава, ведь сразу начинается цикл с двумя матчами в неделю.

Хотя вряд ли состава команды буквально сразу будет другим по сравнению с предыдущей встречей. Скорее, ожидаются косметические изменения в виде замены одного-двух игроков. Тут важнее даже не реакция по кадрам, а изменения непосредственно в качестве игры.

Черноморец в прошлом сезоне не раз вставлял палки в колеса Динамо. И хотя после очередного трансферного окна состав команды изменился, Александр Бабич все равно хорошо знает, как нужно играть против Динамо и Черноморец постарается упереться.

Сегодня Моряки предстанут в новом виде. После ухода половины стартового состава (Андриевский, Кабаев, Данченко, Хочолава, Коркишко, Аблитаров) и травм нескольких важных игроков (Люлька, Мартыненко, Смирнов) состав Черноморца будет во многом новым. В межсезонье состав команды пополнило несколько игроков, которые хорошо известны местным болельщикам. У Бобко, Зубейко, Политыло и Антонова в последнее время возникли трудности с поиском клуба с постоянной игровой практикой, поэтому вариант с возвращением каждый из них принял с энтузиазмом.

В одном из своих интервью Бабич прямо говорил, что они помогут команде, а Черноморец поможет им набрать форму и претендовать на хороший контракт в других клубах.

Вероятно, не все они готовы сыграть с стартовом составе и некоторым потребуется больше времени на подготовку. Однако все же Евгений Зубейко и Иван Бобко вполне могут выйти с первых минут на проблемных для команды позициях в обороне и центре поля.

One to Watch — Александр Хацкевич

После поражения от Шахтера в матче, где у Динамо было немного шансов на другой результат, главный тренер говорил, что команда входит в сезон с оптимизмом. Горячие головы готовы делать вывод уже по одному матчу, хотя это всегда преждевременное рушение. Ну, ладно, они подождут еще одну игру, не больше. Сегодня важно, как отреагирует и команда, и Хацкевич на матч против Шахтера, как сыграет против менее сильного противника.

История противостояния

Всего сыграно 44 матча: +33=7-4 96:32
На поле Динамо: +20=0-2 58:17

Последний матч на поле Динамо (31.05.2017): Динамо – Черноморец – 2:1 (Гонсалес, 29, Ярмоленко, 64 – Андриевский, 53).

Голевая серия Динамо во встречах с Черноморцем с 1 декабря 2007 года длится 19 игр — 45 мячей.

Среди действующих игроков лучший голеадор встреч Андрей Ярмоленко из Динамо (11 мячей).

Интересные факты

Александр Хацкевич впервые в Премьер-лиге выступит в роли главного тренера, а ранее в чемпионатах в статусе игрока провел за Динамо 135 матчей (26 мячей).

Безничейная в чемпионатах домашняя серия Динамо насчитывает 28 матчей: 22 победы и 6 поражений.

Черноморец может потерпеть 240-е поражение в чемпионатах .

Моряки с 1 октября прошлого года в чемпионате не могут в гостях сохранить свои ворота сухими в течении 11-ти игр – 15 мячей.

Динамо при арбитре Юрие Грисьо побеждает в чемпионатах уже 7 игр подряд.

Черноморец не может одолеть соперников при Юрие Грисьо в течении 5-ти матчей: ничья и 4 поражения.

Прогноз Sport Arena: 2:0

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *