Мир спорта

The Beauty of Sports

Дневник ЧМ. Первый игровой день

6 Май 2017 admin 0 Comments

Дневник ЧМ. Первый игровой день


В битве титанов Россия обыграла Швецию, а сборная Германии выдала главную сенсацию, взяв 3 пункта в поединке с американцами: Алекс Маннанов подводит итоги первого игрового дня ЧМ по хоккею.

Дневник ЧМ. Первый игровой день

Космос по имени Томас

Дневник ЧМ. Первый игровой день

Восьмидесятые, январь, собачий холод по баварским меркам, городок Фюссен, где в ту пору едва проживало 5.000 человек – ну, какое, казалось бы, это может иметь отношение к американскому спортивному миру? А самое непосредственное. Тогда и там появился на свет Томас Грайсс, который спустя 31 год поедет на Чемпионат мира в составе сборной Германии, и, совершив 41 (!!!) сэйв в матче против США, принесет немцам эпическую победу.

Американцы обрушили на ворота хозяев турнира (не единственных) шквал атак, но Грайсс стоял на голове, поражал хладнокровием, невозмутимо пил воду, и капитулировал лишь однажды – после шального «дальняка» американского капитана Коннора Мерфи.

Дневник ЧМ. Первый игровой день

Для немцев это крайне важная победа, дающая им мощные висты для выхода в четвертьфинал — при условии, конечно, дальнейшего набора высоты. Что же касается сборной США, то ничего страшного для нее не произошло.
Во-первых, каждая команда проводит на групповом этапе по 7 матчей, следовательно, впереди еще 6 шансов исправить ситуацию.
Во-вторых, североамериканские сборные традиционно тяжело вкатываются в турниры.
И, наконец, в-третьих (и это, видимо, следствие из второго пункта), для Ледяных янки вполне нормально слить в группе средней команде или аутсайдеру: такое с ними случается, в общем-то, нередко.

USA-GER 1:2 ОТЧЕТ

Топ-битва первого дня

Дневник ЧМ. Первый игровой день

Для России, чья национальная хоккейная сборная воспринимается внутри страны в качестве иконы, на которую молятся только раз в год – в мае, зато неистово, нынешний ЧМ важен вдвойне, ибо предолимпийский. Памятуя об этом, Олег Знарок, привез на турнир очень молодую команду (24,64 года, моложе, как обычно, только американцы) со множеством неизвестных лиц для зрителя, который не смотрит КХЛ.
СКА, где Знарок – главный тренер, стал базовым клубом сборной, делегировав в состав Красной машины восьмерых хоккеистов.

Российский тренерский штаб достаточно неожиданно не вызвал вратаря Бобровского, проведшего умопомрачительный сезон в составе сенсационного Коламбуса; кроме того, а это уже ожидаемо, не приехал и Александр Радулов, который договаривается с Монреалем о новом долгосрочном соглашении, и у которого, кажется, давнее недопонимание с главным тренером национальной сборной. При этом, — вот она, злая ирония судьбы, — Радулов по своим несгибаемым ментальным характеристикам абсолютно точно подходит команде Знарка.

Дневник ЧМ. Первый игровой день

Шведы привезли 16 человек из НХЛ, и более грамотно выстраивали игру, в коей не было ярко выраженного фаворита – оба коллектива еще явно сыроваты. По буллитам победила российская сборная – наверное, потому что больше этого хотела.

SWE-RUS 1:2 ОТЧЕТ

Чемпионы мира начинают с победы

Дневник ЧМ. Первый игровой день

Наденьте на хоккеистов всех сборных манишки, надежно скрывающие цвета и нашивки национальной принадлежности – и вы все равно узнаете сборную Канады. Вот первые два периода она как-то неловко выстраивается по ширине площадки: явно привыкает к размерам, и думает, куда девать лишних четыре метра. Вот она проводит смены – очень короткие и максимально динамичные. Вот она атакует – всей пятеркой и довольно изобретательно, и при этом, естественно, она просто прекрасна у бортов.

Предполагалось, что игра между сборными Канады и Чехии станет бенефисом восточноевропейского голтендера Петра Мразека, но на деле куда больше (де-факто, а не де-юре) геройствовал Кэлвин Пикар, бэкап страшно затопленного Колорадо, проведший в завершившемся регулярном сезоне НХЛ целых 50 матчей за счет травмы Семена Варламова. Пикар несколько раз реально спас Канаду, кроме того, шайба однажды угодила в штангу, а еще несколько раз чехи мазали из убойных положений.

Дневник ЧМ. Первый игровой день

В концовке игры Петр Мразек 3 или 4 раза уезжал с площадки, после чего возвращался обратно и снова ждал команды стартануть на бенч. Дело в том, что чехи при счете 1:3 очень рано сняли вратаря для того, чтобы наиграть данную ситуацию для более важных дальнейших поединков.
Однако при вбрасывании в средней зоне чешский гоали снова и снова возвращался на лед.
Все эти забавные эпизоды завершились суровой канадской шайбой в пустые ворота.

CZE-CAN 1:4 ОТЧЕТ

Злые белорусы

Дневник ЧМ. Первый игровой день

Перед самым стартом турнира команда Беларуси попала не в очень приятную ситуацию: в среду она оказалась вовлечена французской полицией в малопонятную процедуру тщательного досмотра на железнодорожном вокзале Монпарнас.
Это уже не первый инцидент, возникающий между французскими полицейскими и различными сборными Беларуси – так, накануне летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро стражи правопорядка провели обыск в расположении сборной Беларуси по гребле, — команда как раз проводила тренировочный сбор во Франции. По результатам расследования белорусов отстранили от участия в ОИ, причем, позже пострадавшая сторона выиграла суд и была оправдана.

Дневник ЧМ. Первый игровой день

МИД Беларуси моментально отреагировал на очередное происшествие с французской жандармерией, и потребовал объяснений. Объяснения оказались даны в том ключе, что Франция стоит в авангарде борьбы с допингом и все такое, после чего белорусский МИД заявил, что «не считает инцидент исчерпанным».
В результате, извинения оскорбленным белорусам приносили и Рене Фазель от лица IIHF, и Люк Тардиф, руководитель Оргкомитета ЧМ-2017 в Париже.

FIN-BLR 3:2 ОТЧЕТ

Дневник ЧМ. Первый игровой день

Дневник ЧМ. Первый игровой день

3 лучших гола первого игрового дня:

3 лучших сэйва первого игрового дня:

Смотрите сегодня:

Дневник ЧМ. Первый игровой день     

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *