Мир спорта

The Beauty of Sports

Евро-2016: а судьи кто?

10 июня 2016 admin 0 Comments

Евро-2016: а судьи кто?

Старый знакомый Кашшаи, миллионер Эрикссон и Аткинсон для Украины

Евро-2016: а судьи кто?

Дождались! Сегодня стартует Евро-2016! Sport.ua продолжает знакомить читателей с главными действующими лицами турнира – командами, городами, а также атмосферой вокруг соревнований. Сегодня настал черед арбитров.

1 марта был утвержден список из 18-ти главных арбитров и их помощников.

Sport.ua предлагает краткие визитки рефери, которые будут работать на матчах чемпионата Европы.

Мартин Аткинсон (Англия)

Этот рефери уже назначен на первый матч сборной Украины на турнире – против Германии 12-го июля.

45-летний англичанин работает главным арбитром с 2002-го года, являясь рефери ФИФА уже более 10-ти лет, но, несмотря на это, для него это первый крупный футбольный форум.

В 2008-м году Аткинсон работал на матче миланского «Интера» и «Динамо» (Киев), а в прошлом сезоне судил финал Лиги Европы, в котором «Днепр» в Варшаве уступил «Севилье».

Виктор Кашшаи (Венгрия)

Евро-2016: а судьи кто?

Хорошо знакомый украинскому болельщику судья. Уже прошло четыре года, но до сих пор перед глазами незасчитанный гол сборной Украины в ворота Англии на Евро-2012. Ох и досталось тогда венгру… Зато после того эпизода в футбол начали внедрять видеофиксацию голов, которая будет использована на текущем первенстве.

40-летний Кашшаи уже достаточно поработал на крупных турнирах – финал ОИ-2008, матчи ЧМ-2010, Евро-2012, финал Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестером» в 2011-м году, а также море различных встреч еврокубков и квалификации сборных.

На Евро-2016 венгру доверили судить матч-открытия Франция – Румыния.

Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Испанец назначен на вторую игру турнира – Албания – Швейцария. Такое себе «дерби», встреча обещает быть очень «жаркой», ведь в составе швейцарцев чуть ли не полкоманды выходцев из Албании.

Карбальо – арбитр ФИФА с 2008-го года.

Из серьезных матчей у испанца финал Лиги Европы 2010/2011 – «Порту» — «Брага».

Никола Риццоли (Италия)

44-летний итальянец пять раз признавался лучшим арбитром Серии А – с 2011 по 2015 год, а в 2014-м году получил звание лучшего арбитра мира.

На Евро-2016 Риццоли будет работать на матче Англии и России, которая пройдет в субботу.

Международные матчи Риццоли судит с 2007 года, на его счету финал Лиги Европы (2009/10) Лиги чемпионов (2012/13) и решающий матч чемпионата мира-2014 между Германией и Аргентиной.

Йонас Эрикссон (Швеция)

Швед является настоящим миллионером, чего не встретишь среди честных арбитров. Нет, мы не сомневаемся в его честности, ведь свои миллионы 42-летний рефери заработал, продав долю в одной из телекомпаний.

Совсем недавно Эрикссон работал на матче Украина – Словения во Львове (2:0).

На счету шведского рефери Суперкубок УЕФА-2013, финал Лиги чемпионов-2014/15 в роли резервного арбитра, а вот уже в текущем сезоне Эрикссон судил финал Лиги Европы между «Ливерпулем» и «Севильей».

На Евро-2016 первым матчем для него станет игра Турция – Хорватия, еще одно жаркое противостояние турнира.

Овидиу Хацеган (Румыния)

35-летний румын является одним из самых молодых арбитров турнира. Хацеган уже восемь лет является арбитром ФИФА, но для него это первый подобный опыт крупного турнира. Ранее Хацеган работал лишь на матчах квалификации Евро-2012 и ЧМ-2014, а также на играх еврокубков.

Евро-2016 румынский арбитр откроет для себя поединком «украинской» группы – Польша – Северная Ирландия.

Свен Одвар Моен (Норвегия)

Норвежец пока не судил ничего выше, чем четвертьфинал Лиги чемпионов, поэтому для него, как и названого выше Хацегана, это будет дебютом на крупном футбольном турнире. Хотя 37-летний рефери является арбитром ФИФА с 2005 года.

Моен со своей бригадой будет работать на встрече Уэльс – Словакия.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *