Мир спорта

The Beauty of Sports

61e6953e2f9c754453412a5564e2cf36

Евро-2016. Группа F. Австрия — Венгрия. Анонс

14 Июнь 2016 admin 0 Comments

Евро-2016. Группа F. Австрия - Венгрия. Анонс

Команды встретятся в 138-й раз в истории и впервые — в рамках Евро

«Встреча старых друзей» — так можно охарактеризовать сегодняшний поединок между национальными сборными Австрии и Венгрии. Шутка ли, географические соседи встречаются в 138-й раз в своей истории! При этом преимущество – на стороне венгров: в их активе 60 побед при 44-х поражениях. Однако в финальных стадиях крупных турниров эти команды встречались только раз, в далеком 1934-м, на чемпионате мира. И тот поединок остался за австрийцами – 2:1.

 

Фаворитом противостояния вполне справедливо считается сборная Австрии. Команда Марселя Коллера великолепно провела отбор на Евро и впервые в своей истории квалифицировалась на чемпионат Европы по спортивному принципу (в 2008-м австрийцы были хозяевами ЧЕ). Команда одержала 9 побед и забила 22 гола, пропустив лишь 5. Поэтому в группе с Португалией, Исландией и Венгрией ей небезосновательно пророчат первый в истории выход в плей-офф (8 лет назад австрийцы с 1 очком остались на 3-м месте, пропустив вперед сборные Хорватии и Германии). 

 

Тем не менее, наставник команды призывает болельщиков не витать в облаках: «Квалификация осталась позади. Я не из тех, кто живет прошлым».

 

Отметим, что у австрийцев есть опытнейший Марк Янко, который, несмотря на свои 32 года, стал лучшим бомбардиром команды в отборочном турнире (5 мячей). В средней линии – мощный костяк из Марко Арнаутовича («Сток Сити»), Давида Алабы («Бавария»), Златко Юнузовича («Вердер») и Юлиана Баумгартлингера («Майнц») – в сумме они отыграли за сборную 187 матчей! В защите – хорошо нам знакомый киевский динамовец  Александар Драгович, Себастьян Прёдль из «Уотфорда», капитан команды Кристиан Фухс, выигравший АПЛ с «Лестером». В общем, состав у австрийцев приличный.

 

Чего не скажешь о сборной Венгрии. Да, в ее составе есть Балаж Джуджак из «Бурсаспора» и Адам Салаи  из «Ганновера». Можно вспомнить 40-летнего Габора Кирая, но тут вопрос лишь в том, станет ли он самым возрастным игроком, игравшим в финальных турнирах чемпионатов Европы. Кстати, сборная Венгрии вообще одна из самых возрастных на нынешнем Евро: сразу шестерым футболистам уже за 30.

 

Венгры с трудом попали на Евро впервые за 40 лет. В 10 матчах отбора команда забила лишь 11 мячей, пропустив 9. Причем все забитые мячи разделили между собой сразу девять футболистов. Тем не менее, подопечные Бернда Шторка заняли третье место и в стыковых матчах прошли сборную Норвегии. 

 

К сильным сторонам венгерской команды кроме опыта можно отнести стандартные положения. И Золтан Гера, и Джуджак вполне способны неплохо использовать стандарт, но, без сомнения, австрийцы об этом знают и попытаются нейтрализовать наиболее опасных игроков сборной Венгрии. 

 

Вполне можно ожидать, что австрийцы оставят свои ворота на замке, а вот у чужих смогут создать несколько опасных моментов. Рискнем предположить, что все закончится «сухой» победой команды Коллера.

Ориентировочные составы

 

Австрия: Альмер, Кляйн, Драгович, Предль, Фухс, Алаба, Баумгартлингер, Харник, Юнузович, Арнаутович, Янко.

 

Венгрия: Кирай, Фиола, Гузмич, Лонг, Кадар, Гера, Нодь, Джуджак, Кляйнхайслер, Немет, Салаи.

Котировки БК «Олимп»:
1 —  1.77   X —  3.50   2 —  5.58

14 июня, вторник

Австрия — Венгрия

Стад-де-Бордо, Бордо. 19:00

ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»

Арбитр: Клеман Тюрпен (Франция)

АВСТРИЯ — ВЕНГРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 Прогноз Sport.ua – 2:0

 

 

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *