Мир спорта

The Beauty of Sports

Если болезнь еще раз даст о себе знать, первым делом пойду к врачу!

29 Август 2016 admin 0 Comments

В 2001 году я попала в больницу с болями в спине и очень высоким давлением. Сделали анализы, УЗИ — в левой почке обнаружили камушек. Врачи не рекомендовали сразу оперироваться, а выписали препараты для того, чтобы камень раздробился и вышел песком. Я принимала все назначенные лекарства и следила за изменениями в организме. Моча стала более мутной и темной, появился осадок. Но камень не вышел полностью. С 2001 по 2003 год я неоднократно попадала в больницу с приступами мочекаменной болезни. Боли были такие, что родственники выносили меня к «скорой» на руках.

 

После очередной госпитализации мое терпение лопнуло. Я стала искать народные средства. Поговорила с соседями, почитала статьи из подшивки медицинских журналов и выработала свою схему лечения. Стала варить овсяный кисель, готовить соки. Пила настой брусничного листа (хорошее мочегонное средство). Состояние было стабильное, без ухудшений, но камень по-прежнему не выходил.

 

Как-то по телевизору услышала, что от камней можно пить сбор из трав чистотела и лапчатки, корней можжевельника и листьев березы. Я купила все необходимое, приготовила настой и принимала его неделю. Но однажды мне стало плохо. Поднялась температура, появились режущие боли в пояснице. Родные вызвали «скорую», отправили в больницу, где врач определил острый приступ мочекаменной болезни и вдобавок гломерулонефрит.

 

Меня долго лечили антибиотиками. Кое-как привели в порядок, поставили на ноги. Когда врач стал расспрашивать, почему со мной случилось такое резкое ухудшение, я рассказала о своем лечении народными средствами. Кое-что из моего арсенала врач одобрил (брусничный лист, овсяный кисель), но по поводу сбора высказался однозначно против. Оказалось, что чистотел — сильный яд, который оказывает на организм непредсказуемое действие! Можжевельник и березовый лист можно пить только уже при отхождении песка, а не когда в почке еще довольно большой камень. Можжевельник тоже имеет немало противопоказаний. Врач сказал, что в целом он не против использования народных средств, но только после полной диагностики. Ведь многое зависит от расположения камня: одно дело, когда он сидит глубоко в лоханке, и совсем другое, когда застрял в мочеточнике. Поэтому один и тот же сбор одному помогает, а у другого вызывает осложнения, в том числе тяжелые воспаления, как это было в моем случае. Кроме того, нужно учитывать противопоказания и индивидуальные особенности организма, иначе прием безобидных на первый взгляд травок может привести к тяжелым последствиям.

 

В 2004 году меня все-таки прооперировали. Удачно! С тех пор камни в почках не беспокоят. В настоящее время регулярно прохожу УЗИ, посещаю врача и придерживаюсь строгой диеты (не ем жирного, сладкого, соленого и копченого). Пью много соков, компотов. На своем опыте поняла, что мочекаменную болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Но даже если болезнь еще раз даст о себе знать, первым делом пойду к врачу!

 

А. П. Холодова

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *