Мир спорта

The Beauty of Sports

80bf9578e4d3d5d9a475f20781ac6d7d

Жуниор МОРАЕС: «Рад, что выбрал Динамо»

25 Апрель 2016 admin 0 Comments

Жуниор МОРАЕС: «Рад, что выбрал Динамо»

Нападающий «Динамо» поделился эмоциями от первого чемпионства в Украине

Нападающий киевского «Динамо» Жуниор Мораес, который забил победный мяч в «золотом» матче с полтавской «Ворсклой» в 23 туре чемпионата Украины, ответил на вопросы журналистов в микст-зоне.

— Я очень рад, что мы стали первыми. Было очень сложно остаться в «Динамо» ввиду всех предложений. Но я выбрал лучший вариант: играть за самый сильный клуб. Я очень рад и все игроки поздравляют друг друга, потому что мы работали очень много для того, чтобы достичь этого результата.

— Ты сегодня забил «золотой мяч».
— Да, я хотел забить, но ты никогда не знаешь, что произойдет на поле. Спасибо Богу за то, что наградил меня этим шансом.

— Что после матча сказал Ребров, президент клуба?
— Да все рады, все поздравляли, весь клуб празднует.

— Это твое первое чемпионство с «Динамо», как ты себя чувствуешь по этому поводу?
— Конечно же, я очень рад. У меня был очень сложный выбор в моей жизни и  рад, что выбрал именно «Динамо», потому что я очень хотел, я стремился стать чемпионом.

— Есть планы на следующий сезон?
— План только один – играть лучше и лучше, побеждать в каждом сезоне. Я надеюсь остаться в «Динамо» и играть в Лиге Чемпионов, опять победить в чемпионате, побороться за Кубок, Суперкубок.

— Игра с «Шахтером» остается важной для вас?
— Да, конечно. Но сегодня мы празднуем и не думаем о предстоящих матчах. Мы будем готовиться к игре немного позже, а сегодня мы просто наслаждаемся победой, потому что мы очень много работали для того, чтобы достичь этой цели.

— Когда вы праздновали свой гол, то в шутку били Рауля это нормально?
— Мы очень много работали, но он постоянно требовал от нас еще больше. Поэтому это был такой специфичный способ отблагодарить его.

— Можно сказать, что это лучший день в твоей карьере?
— Не можно так сказать, ведь у меня были большие победы с «Сантосом». Тогда также был решающий матч, и я тоже забил, как и сегодня. Мы стали чемпионами, так что сейчас есть два лучших дня в моей карьере.

— В конце матча был конфликт между Вами и Дедятьевым..
— О ком ты?

— О защитнике.
— Нет, все хорошо, после этого момента мы пожали друг другу руки. Это просто эмоции игры, не более. Давайте говорить о хорошем, не нужно о конфликтах (улыбается).

— Вы рассматривали предложение играть за сборную Болгарии?
— Я слышал что-то, но не было официального предложения. Поэтому я даже не думаю об этом.

— Но хотите ли Вы?
— Я не знаю, пока нет официального предложения, я не могу ничего сказать.

— А за сборную Украины?
— Я хорошо адаптировался здесь, мне нравится страна. Когда я подписал контракт с «Динамо» моя семья была очень рада остаться здесь со мной, потому что они очень любят Украину, любят здешних людей, им нравится, как я играю за «Динамо». Но я не знаю, что будет в будущем, поэтому давайте просто подождем. Я буду очень рад, если мне предложат играть за сборную Украины, потому что я очень полюбил эту страну. Если будет что-то официальное, то я буду счастлив.

— С кем бы вы хотели сыграть в матче за Суперкубок?
— Я не знаю. Сейчас еще слишком рано чтобы думать об этом. Как по мне, то лучше сейчас думать о титуле, который мы заслужили, а не о следующем сопернике.

— Может быть, хотите взять реванш у «Александрии»?
— Сейчас я не хочу думать о «Шахтере», «Александрии» или о ком-то другом, я хочу думать о «Динамо» сейчас, о том, что мы первые.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *