Мир спорта

The Beauty of Sports

shaq

Закрепление и совершенствование игровых навыков

14 Февраль 2013 admin 0 Comments

На этапе закрепления и совершенствования применяют игровой и соревновательный методы проведения упражнений, используют разнообразные подвижные игры и эстафеты. Проводя игру, учитель дополняет ее содержание такими штрихами, которые позволят более качественно решить поставленные на данном уроке конкретные образовательные задачи. Так, начиная игру «Борьба за мяч», пятиклассникам можно сказать, что в актив команды засчитывают только передачи одной рукой от плеча. На следующем уроке можно вообще разрешить передавать мяч только таким способом, а выполнение передачи любым другим способом приравнивать к ошибке.

Так же, как и при углубленном изучении техники, на этапе совершенствования устраивают соревнования на качество выполнения двигательных действий. Разница лишь в том, что теперь оценивают технику не отдельного технического приема, а связки из нескольких приемов.

Однако подобные соревнования проводятся все реже, уступая место состязаниям на определенный результат. Например, упражняясь в бросках по корзине, ученики с большим интересом будут стремиться опередить друг друга в выполнении установленного количества попаданий с определенной дистанции. Аналогичное соревнование проводят между парами, тройками, четверками школьников, поочередно выполняющих броски. При этом учитель не должен оставаться только судьей. По ходу выполнения задания он следит за правильностью движений, подмечает типичные индивидуальные ошибки, указывает на них и добивается устранения.

Так, постепенно усложняя условия выполнения приемов, учитель формирует у учащихся навыки и умения, необходимые для успешной игры в баскетбол. Дальнейшее их совершенствование происходит уже непосредственно в процессе игровой деятельности.

Вы приехали в Краснодар, но не знаете где остановится? Вам нужен хороший отель за разумные деньги? Обратите свое внимание гостевой дом рим краснодар — безупречный сервис за демократическую цену, один из лучших отелей в городе!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *