Мир спорта

The Beauty of Sports

basketball

Занятия баскетболом с 8 классниками

20 Февраль 2013 admin 0 Comments

В ходе бесед ученикам сообщают основные сведения о сдвигах, происходящих в организме под влиянием спортивных игр; об основных тактических действиях команды в нападении и в защите, о современных тактических системах игры.

При обучении новым технико-тактическим навыкам вначале предлагают упражнения на овладение техникой передач мяча двумя руками сверху и параллельно усваивают навыки ловли высоколетящих мячей стоя на месте, затем в прыжке и после отскока мяча от щита. Далее изучают особенности дриблинга при сближении с защитником и обводки его на скорости и несколько позже навыки выбивания мяча при ведении. Спустя несколько занятий приступают к обучению юношей броскам в прыжке и девушек броскам двумя руками сверху. Примерно с б—7 урока начинают обучение командной игре в быстром прорыве и личном прессинге.

Для развития скоростно-силовых качеств, прыжковой выносливости, быстроты и точности движений рекомендуют упражнения в передачах набивных мячей массой 2—3 кг, прыжки со скакалкой в темпе 135—140 подскоков в минуту, различные прыжки с доставанием высоко подвешенных предметов, скоростные приседания, подвижные игры типа «День и ночь», «Быстрый прорыв», эстафеты с элементами баскетбола. При этом нужно всячески поощрять самостоятельное, сознательное выполнение заданий с максимумом усилий.

Восьмиклассники должны научиться умело вести мяч с различной высотой отскока, ловить отскочивший от щита мяч в высоком прыжке, во время игры правильно маневрировать при стремительных контратаках и личной защите.

Спортивное питание для набора массы поможет вам достичь желаемых результатов за более короткий срок. Правильное спортивное питание, это не гормоны, т.е. совершенно безвредно для вашего здоровья. Но для лучшего результата, нужен грамотный подход и консультации специалиста!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *