Мир спорта

The Beauty of Sports

81602205_1325146624_volna

Занятия спортом способствуют развитию интеллекта

22 Август 2013 admin 0 Comments

Человеческий организм – самый загадочный организм на свете. Разгадать который нам не под силу. Но не секрет что физическая активность укрепляет наши мышцы, делает выносливее сердце и активизирует защитные механизмы. Но это еще не полный список тех вещей на которые способен наш организм. Ученые установили, что физическая активность повышает умственные способности человека.

Поэтому купив беговую дорожку и начав бегать по утрам, Вы станете «несколько умнее» и это не шутка!

Как, а главное, почему осуществляется такое положительное влияние? Дело в том, что для большого количества людей занятие спортом тесно связано с синтезом нейрофизиологического фактора мозга (BDNF). Стоить заметить , что данный белок выполняет большое количество функций . А именно такие функции как участие в развитии, созревании и выживании нейронов. Также BDNF отвечает за формирование сети нейронов и синапсов. Особенно активно белок работает в гипокаммпе. Бытует предположение, что данная часть мозга напрямую связана с памятью.

Исследования, которые провели ученые Дартмутского колледжа, показали, что люди которые активно занимались ходьбой, имели повышений уровень BDNF. Повышения уровня белка также фиксировалось в том случаи, когда люди просто ходили. Не выполняя никаких физических упражнений.

Поэтому данный научный довод, в очередной раз свидетельствует о том, что много двигаться, в обычной повседневной жизни очень важно. Сами авторы данных исследований настоятельно рекомендуют как можно больше двигаться если же хотите быть умными.

Стоить заметить, что данное исследование также проводилось на профессиональных спортсменах. Результаты показали, что профессиональные игроки в американский футбол отличались достаточно высокими когнитивными возможностями.

Поэтому данные исследования в очередной раз подтверждают то что наш с вами организм является одной системой компоненты, которой состоят в тесной связи между собой.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *