Мир спорта

The Beauty of Sports

Зинченко плотно осел на скамейке запасных в ПСВ

7 Апрель 2017 admin 0 Comments

Зинченко плотно осел на скамейке запасных в ПСВ


Украинский полузащитник ПСВ Александр Зинченко продолжает испытывает нехватку игровой практики в команде Филиппа Коку.

Пропуск встречи с Аяксом после зимнего перерыва вполне себе нормально воспринимался. Да, Саша перед трехнедельными каникулами получил шанс заявить о себе, выходя в стартовом составе Лампочек, однако бросать его в важнейший матч с принципиальным соперником было бы слишком рискованно.

Затем для Зинченко последовала небольшая травма икроножной мышцы, из-за которой он пропустил встречу с Эксельсиором через неделю после матча с амстердамцами.

Трудно понять, стало ли именно повреждение причиной последующего пике Александра, но во второй части сезона украинец потерял даже то небольшое доверие Коку, которым Филипп наделил в концовке первой половины чемпионата. Зинченко отыграл в 11 матчах Эредивизи после травмы лишь 34 минуты, выйдя на замену лишь в трех поединках.

Одновременно с этим полузащитник стал заигрываться во встречах молодежного состава ПСВ, который выступает в Эрсте Дивизии. За эту команду Саша отыграл 4 встречи и отличился в них 5 результативными передачи. Тем не менее, локальные успехи Зинченко пока не убедительны для Коку, который, с другой стороны, не хочет портить ту стабильность, которую обрела его команда, пытающаяся держаться на вменяемом расстоянии от Аякса и Фейенорда.

Интересно, что буквально в ноябре руководители клуба говорили, что аренда украинского хавбека будет длится целых два сезона, а также отмечали высокий уровень игры и задатков Александра.

Пока понятно, что, скорее всего, Зинченко действительно останется в ПСВ на сезон-2017/18. Можно даже предположить, что уже в межсезонье он будет наигрываться в основном составе и уже в новом чемпионате будет сколько-нибудь важным футболистом у Филиппа Коку.

Однако, учитывая текущую беспросветную ситуацию для него нельзя исключать, что Александр будет возвращен Пепу Гвардиоле. Разумеется, что испанскому менеджеру будет не до украинца, не сумевшего заявить о себе в Нидерландах, а потому наверняка будет отдан в другую команду. И уже возможный будущий коллектив Саши будет послабее даже среднего по европейским меркам ПСВ.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *