Мир спорта

The Beauty of Sports

391975-1920x1080

Знание в спорте

10 Февраль 2013 admin 0 Comments

Знание — «достоверное, истинное представление о чем-либо, в отличие от вероятностного мнения» . Это факты и главным образом их обобщение в виде понятий, суждений, правил, законов, теорем и т.д. В процессе физического воспитания обучаемым необходимо передать достаточно большой объем знаний из культурного наследия, созданного в данной области.Умение — применение знаний в действии. При выполнении двигательного действия внимание исполняющего направлено на правильность собственных движений, их точность, амплитуда, момент и направление приложения усилий и пр. Навык — автоматизированное действие, закрепленное в процессе многократных повторений. Иногда его называют автоматическим, что в корне неверно.

Автоматизм подразумевает отсутствие контроля -рефлекторное исполнение действия, подобно коленному или моргательному рефлексу. В навыке же контроль с самого действия переносится на условия, в которых действие выполняется, с тем чтобы внести в него необходимые коррективы, если условия изменились. В противном случае автоматически выполняемый навык может стать вредным и опасным для здоровья и даже жизни. Яркий тому пример — ходьба, самый упражняемый наш навык, и потребность вносить в него коррективы при переходе с одной поверхности на другую, имеющую иной рельеф или сцепление.

Таким образом, после закрепления навыка в основном виде необходимо упражнять возможную вариативность его исполнения. Однако в спортивных видах движений отдельные их элементы могут, а иногда и должны быть доведены до автоматизма. Например, защитные движения в боксе, или автоматическое исключение моргательного рефлекса в том же боксс волейболе и ряде других видов спорта.

Качественная установка Израильских дверей мультилок в короткие сроки и в удобное для вас время. Мы ставим как бронированные так и обычные двери.

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *