Мир спорта

The Beauty of Sports

c5a5c1bd4bf277a689c96db0e3885b2a

ЗОЦ: «От Вали Семеренко вряд ли можно ждать феерических результатов»

9 Февраль 2017 admin 0 Comments

Тренер по биатлону поделился ожиданиями от чемпионата мира в Хохфильцене

ЗОЦ: «От Вали Семеренко вряд ли можно ждать феерических результатов»

Тренер по биатлону Николай Зоц рассказал о шансах украинских биатлонисток на чемпионате мира.

«Если реально смотреть на вещи, то, естественно, наша команда сильна, но бороться за высокие места будет, думаю, тяжеловато. Я видел девушек на чемпионате Европы. Как по мне, то для Джимы и Меркушиной этот старт был лишним. Хотя понятно, что туда тоже нужно ездить и занимать хорошие места… Хорошо, что Пидгрушная не ездила на Европу. Я думаю, что в одной из гонок чемпионата именно она покажет высокий результат», — сказал тренер.

Николай Зоц считает, что Валентина Семеренко хорошо выступит в командных гонках.

«От Вали вряд ли можно ждать феерических результатов в личных гонках. Все-таки много не стартовала. Но она хорошо тренировалась, и я уверен, что ее вклад в эстафетных гонках будет огромным», — сказал тренер.

А вот Ирине Варвинец, которая была девятой в индивидуальной гонке на прошлом чемпионате мира, бороться за высокие места будет очень сложно, — считает специалист.

«По тому, что я видел на Европе в исполнении Ирины, думаю, ей трудно будет на мире, как в личных гонках, так и в командных. Вообще я к ней сейчас отношения почти не имею, она тренируется с командой», — заявил Зоц.

Тренер также прокомментировал выступление на Универсиаде и Чемпионате Европы своего подопечного Артема Тищенко: «Артему тяжело в том плане, что все смотрят на его былые заслуги, когда его называли одним из самых перспективных биатлонистов. В тренировочном процессе вроде бы все идет нормально, но мне кажется главные проблемы Артема находятся вне биатлона.Из-за этого он не показывает того, на что способен».

Чемпионат мира в австрийском Хохфильцене стартует 9-го февраля. Соревнования откроет смешанная эстафета.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *