Мир спорта

The Beauty of Sports

Иваняк: защита Украины вынудила хорватов растеряться при игре впятером

12 Апрель 2017 admin 0 Comments

Иваняк: защита Украины вынудила хорватов растеряться при игре впятером


Капитан сборной Украины Евгений Иваняк дал комментарий Sport Arena после победы над Хорватией (2:1).

«Положительные эмоции после такой игры. Вы ж видели, зал скандировал, мы отвечали взаимностью. Это показатель того, что мы и для зрителей сыграли, и результат не заставил себя ждать», — сказал Иваняк.

После второго гола Украины Хорватия мгновенно сняла вратаря, и начала играть с пятым полевым игроком. Тем не менее, за три полноценных минуты Шашечные практически ничего не сумели создать. Евгений считает, что в этом большая заслуга защитной четверки Украины:

«Последние несколько минут? Давайте так скажем: мы настолько с положительной точки зрения хорошо сыграли 4 против 5, что хорваты в определенный момент даже растерялись и не могли найти свои точки для атаки. Это большой плюс для четверки ребят, которые были очень подвижны и не давали хорватам спокойно созидать у наших ворот», — отметил капитан сборной Украины.

Также Евгений добавил, что отдельно на тренировках они не разбирали игры Хорватии впятером, а сыграть так позволил класс футзалистов:

«Мы больше работали над другими компонентами, чем над игрой Хорватии с пятым полевым. А те люди, которые вышли в оборону на последние минуты, у них приличный задел мастерства, чтобы в критический момент выходить и показывать уровень».

Кроме этого основной вратарь украинской команды заявил, что закончит карьеру в сборной после Евро-2018:

«Какие цели у команды на Евро-2018? Мы будем стараться сыграть положительно, добиться максимального результата. Какой он будет, посмотрим чуть позже. Могу лишь сказать, что для меня Евро в Словении будет последним в составе сборной. Если меня возьмут туда, конечно».

34-летний Евгений Иваняк является одним из самых опытных игроков в составе Украины, на его счету 38 официальных матчей и чуть менее 12 лет опыта игр в футболке национальной команды.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *