Мир спорта

The Beauty of Sports

74e1dc33d11825873f8714d4e63fc830

Игрок сборной Германии Илкай Гюндоган стал первой покупкой Гвардиолы в «Манчестер Сити»

2 Июнь 2016 admin 0 Comments

Игрок сборной Германии Илкай Гюндоган стал первой покупкой Гвардиолы в "Манчестер Сити"

 

Экс-игрок «Боруссии» подписал с английским клубом четырехлетний контракт

Футбольный клуб «Манчестер Сити» заключил соглашение с полузащитником сборной Германии Илкаем Гюндоганом, сообщается на официальном сайте английской команды.

Контракт с 25-летним игроком, прежним клубом которого была дортмундская «Боруссия», подписан сроком на четыре года. Сумма сделки не называется, однако ранее Би-би-си сообщила, что трансфер футболиста обойдется «Манчестер Сити» в 26 миллионов евро. Это подписание стало первым для клуба после назначения на пост главного тренера испанца Хосепа Гвардиолы.

Гюндоган перешел в «Боруссию» в 2011 году из «Нюрнберга». В составе дортмундцев в общей сложности он провел 157 игр и забил 15 мячей во всех турнирах, выиграв вместе с командой чемпионат, Кубок и Суперкубок Германии. В начале мая он получил травму колена на тренировке сборной Германии, из-за чего не сможет сыграть на Евро-2016 и пропустит начало сезона. Всего за немецкую национальную команду хавбек, имеющий турецкие корни, провел 16 матчей, забил 4 гола и стал бронзовым призером Евро-2012.


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *