Мир спорта

The Beauty of Sports

3fc885e4b1550aa5b6375-1600

Интегративный стиль общения в спортивной педагогике

18 Январь 2013 admin 0 Comments

Использование педагогом сочетания разных стилей принято называть объединяющим, или интегративным, стилем общения. Для иллюстрации целесообразности владения этим стилем обратимся к воспитанию спортивного коллектива.Первый этап образования коллектива. Новички, которых нужно объединить и дисциплинировать. Возможен автократический стиль: четкие, конкретные требования, точные распоряжения, бесирекословное их выполнение. Переход ко второму этапу, связанному с выбором и обучением актива. Из авторитарного стиля используются приемы опосредования — осуществление действий через самих ребят, и администрирование, дисциплина налажена, создан благоприятный моральный климат в группе. Можно переходить к демократическому стилю общения, кстати, весьма важному для формирования общественного мнения по существенным внутригрупповым вопросам. Выполнен цикл учебных и воспитательных задач, прошли соревнования. Позволительно проявить либерализм и содержание очередного занятия построить, основываясь на пожеланиях самих воспитанников. Допустимо также использовать либеральный стиль общения при групповом выезде на природу и в других случаях, когда поставленные учебно-воспитательные задачи успешно решены.

Исследования показывают, что стиль общения у педагога начинает складываться с первых дней его профессиональной деятельности под влиянием различных обстоятельств: личностных качеств, примера старших товарищей, особенностей взаимоотношения с занимающимися, удовлетворенности работой и т.д. Закрепившись, он становится доминирующим на протяжении всей последующей трудовой жизни педагога. Поэтому следует исключить случайность в овладении каким-либо стилем, тем более единственным. Учитывая универсальность интеграгивного стиля, желательно учиться освоению всех стилей общения, входящих в него. Это возможно только через упражняемость в их применении, при этом следует ориентироваться на реальные обстоятельства, складывающиеся в период педагогической практики.

Для спортсменов проблема сохранности электронных гаджетов является серьезной проблемой. Поэтому, я не разу не жалею о том, что купил защитный чехол для samsung tab 10.1 который уже не один раз спасал любимый планшет от неминуемой гибели. Если вы не владелец защищенной ударостойкой модели телефона или планшета, но ведете активный образ жизни, чехлы для электронных девайсов просто необходимы вам!

 

 

 

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *