Мир спорта

The Beauty of Sports

292633_model_devushka_seksualnaya_simpatichnaya_1920x1200_(www.GdeFon.ru)

Интервью с женщинами боксерами

24 Декабрь 2012 admin 0 Comments

Отвергая аномальные явления типа «борьба в грязи», «бои без правил», вызывающие низменные инстинкты публики, репортеры не отказывают женщине в праве иметь в спорте свою • нишу». Их убеждения крепнут в ходе бесед с женщинами-боксерами из Франции, где общественное мнение прямо полярно мнению английскому.Вот выдержки из интервью журналиста А. Орловского с чемпионкой Европы по французскому боксу-сават Катрин Перро-тель, приезжавшей в Петербург для показательных выступлений в Академии физкультуры им. Лесгафта.

—  Как вы пришли в бокс?

— Спорт — это семейное. Мой отец в молодости был боксером, мама — велосипедной гонщицей. Два брата, полицейские, на досуге серьезно играют в регби, сестра-санитарка любит настольный теннис. Я выбрала бокс-сават.

— Дамское ли это дело?

— А почему нет? Бокс-сават, где работают руками и ногами, дарит красоту движений, уверенность в себе, весьма эффективен как средство защиты и нападения. Он учит владеть эмоциями, уважать соперника, соблюдать правила боя. Вечером мне не страшно возвращаться домой в одиночку.

— Много ли французских женщин занимаются боксом?

— Более двадцати тысяч, а спортсменок высокого класса — тысяч пять. Они на себе ощутили оздоровляющее влияние «сават», улучшили фигуру, координацию, ловкость, повысили общий тонус и настроение. Состязания женщин проходят с не меньшим азартом, чем у мужчин, зрителей хоть отбавляй. Гордостью страны являются наши чемпионки: Флеранс Сюир, Вирджиния Дюкро, Нэнси Жозеф… С выходом на ринг россиянок их жизнь усложнилась — ваши девушки за короткий срок заявили о себе во весь голос.

— Верите в будущее женского бокса?

— За эту идею буду биться до конца. Международная федерация поручила мне развивать женский бокс во Франции и за рубежом. Работая в Парижской Академии спорта, организую международные соревнования. На повестке дня — первый крупный международный турнир среди детей 8-16 лет, который пройдет в Лилле. Бокс-сават входит в программу обучения детей в школе. Убеждена, что бокс — это прекрасное средство гармонического развития, залог физического и нравственного здоровья. Своих детей я непременно научу «сават».

— Как относятся к вашему увлечению мужчины?

— По-разному. А я довольна, что мои навыки не позволяют им задирать нос в общении со «слабым полом». Это уже неплохо. Бокс — моя страсть, и будущему мужу надо с этим смириться, иначе, как же мне сбежать из кухни в спортивный зал? А в остальном я, как все: люблю театр, кино, путешествия, друзей…

В интервью чемпионки прозвучал комплимент в адрес наших «мастериц ринга». Всего десять лет назад из сообщений в печати мы узнали о создании федерации бокса-сават России, и тогда же появились первые короткие отчеты о подвигах русских «амазонок» на ринге.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *