Мир спорта

The Beauty of Sports

Интересное о деревянных домах

26 Апрель 2019 admin 0 Comments


Трудно сказать, когда на Руси был построен первый деревянный дом. Кажется, что столько, сколько здесь жили люди, столько же и ставились срубы.Ф. М. Достоевский в своих публикациях не раз с удивлением рассказывал о случаях, которые происходили в русских деревнях того времени. И они напрямую относятся к любви русского человека к деревянным избам.В то время еще не было упразднено крепостничество. Но мысли о том, что крестьянам нужны перемены, уже посещали просвещенные умы. И некоторые дворяне, возвращаясь из поездки за границу, воодушевлялись улучшить быт и существование крестьян в подчиненных им деревнях. Вам нужны пиломатериалы? Где купить доски из лиственницы Вы сможете перейдя по ссылке.

Для этого некоторые хозяева потратили огромные суммы, выстроив новые села из каменных домов. Крестьянам предлагалось перейти в новые дома и жить в них.Следует описать избы, в которых в это время жили крестьяне. Деревянные срубы были в земляным полом. Часто они представляли собой полуземлянки. Печь, которая обогревала внутреннее помещение, не имела дымохода, поэтому дым выходил через небольшое окошко, расположенное на самом верху. Большая же часть оседала на стенах, поэтому стены всегда были черного цвета. Понятно, что такая архитектура была примитивной и схожей с той, которая была распространена и 200-300 лет назад.Облагодетельствованные крестьяне наотрез отказывались переходить в новые избы с удобными печами, что приводило барина в невероятное удивление.

Дело дошло до того, что крестьян принудительно сгоняли в новый поселок. Все это сопровождалось воем и плачем. А ночью они тихонько перебирались в свои старые жилища.Такие явления описывались в различных губерниях, поэтому можно сказать о всероссийском сопротивлении крестьян переселяться в каменные избы.Причем, причины для нежелания выдвигались самые различные. Выдумывались даже байки о том, что сажа, осевшая на стенах сруба, является целебной и может применяться для лечения различных заболеваний.Так что сегодняшняя популярность деревянных домов в России является своеобразным зовом крови . Хотя ради справедливости нужно сказать, что сегодняшние деревянные дома кардинально отличаются от тех срубов, в которые убегали крепостные крестьяне.

И возведение стен, и система коммуникаций, и оформление интерьера в современных деревянных домах основываются на том, чтобы человек, проживая в нем, чувствовал себя комфортно и его здоровью ничего не угрожало.Сейчас деревянный дом является самым экологически чистым строением. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что человек, проявляющий заботу о своем здоровье и здоровье своих домочадцев, может поселяться в деревянном доме.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *