Мир спорта

The Beauty of Sports

Иньеста хотел бы завершить карьеру в Барселоне

31 Май 2017 admin 0 Comments

Иньеста хотел бы завершить карьеру в Барселоне


Атакующий полузащитник Барселоны Андрес Иньеста заявил о желании повесить бутсы на гвоздь в составе каталонцев, но не исключил и другие варианты.

Будущее 33-летнего футболиста в каталонской команде по-прежнему не определено, однако сам он уверен в возможности выступать за нее еще не один сезон.

«Пока у меня есть силы, мотивация и уверенность в том, что я смогу выступать на своем лучшем уровне еще несколько лет, не сомневаюсь в этом», — приводит слова Иньесты Goal.com.

Испанец подтвердил информацию СМИ о том, что примет решение о продлении контракта в том числе в зависимости от своего положения в команде в следующем сезоне.

«Однако могут возникнуть разные обстоятельства. Все зависит от того, как будет проходить сезон, какова будет моя роль в команде, что предложит мне клуб и чего буду хотеть я. В ближайшие несколько месяцев ситуация разрешится».

Сам хавбек, чей контракт рассчитан до лета 2018 года, готов завершить карьеру в стане сине-гранатовых, но не исключает и другие варианты развития событий.

«Мое желание заключается в том, чтобы завершить карьеру в Барселоне, но никогда нельзя ничего исключать. Пока у меня еще есть действующий контракт, и в следующем сезоне команда может добиться большого успеха».

Наконец, Андрес считает, что новый главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде, ранее работавший с Атлетиком, способен добиваться успеха с командой такого уровня.

«Нет никаких сомнений в том, что новый тренер способен работать с Барселоной, иначе его никто бы не назначил. Мы все ждем новый сезон с волнением и готовимся сделать шаг вперед, который у нас не получился в минувшем».

Андрес Иньеста, являющийся воспитанником и одним из многолетних лидеров Барселоны, в текущем сезоне играл нерегулярно, лишь в 13 матчах испанской Примеры выходя в стартовом составе. В общей сложности на его счету 37 матчей, 1 гол и 4 ассиста во всех турнирах.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *