Мир спорта

The Beauty of Sports

Ирвинг попросил Кливленд об обмене

22 июля 2017 admin 0 Comments

Ирвинг попросил Кливленд об обмене


Звездный американский разыгрывающий Кайри Ирвинг хочет покинуть Кливленд.

Сенсационную новость озвучил инсайдер ESPN Брайан Виндхорст: Ирвинг на прошлой неделе встречался с руководством Кавальерс и попросил обменять его. Агент баскетболиста Джефф Векслер не подтвердил, но и не опровергнул эту информацию.

«Мы с Кайри встретились с руководством Кливленда и обсудили много различных сценариев его будущего в команде. Эти дискуссии останутся между нами», — сказал агент в интервью Эдриану Войнаровски из ESPN.

Ирвинг больше не хочет играть вместе с ЛеБроном Джеймсом и рассчитывает оказаться в команде, где его статус лидера не будет подвергаться сомнениям. Джеймс, узнав о планах своего главного оруженосца, был ошеломлен и разочарован. Другие игроки Кливленда также осведомлены о желании Ирвинга сменить прописку.

Ирвинга связывали теплые отношения с бывшим генеральным менеджером Кливленда Дэвидом Гриффином, благодаря которому разыгрывающий в 2014 году получил пятилетний контракт на 90 миллионов долларов. На тот момент Кайри предполагал, что станет лицом франшизы, однако вскоре в Огайо вернулся ЛеБрон Джеймс. Внезапное изменение ситуации потрясло Ирвинга, но тот свыкся с ролью второй скрипки и помог Кавальерс в 2016 году завоевать дебютное чемпионство.

Кайри Ирвинг выступает в Кливленде с первого дня своей профессиональной карьеры. За шесть лет в НБА уроженец Мельбурна четырежды ездил на Матч всех звезд, признавался MVP в 2014 году, становился новичком года и однажды вошел в символическую сборную по итогам сезона 2014-2015.

Всего в рамках сильнейшей баскетбольной лиги мира Ирвинг отыграл 381 матч, набирая в среднем за игру по 21,6 очка, 3,4 подбора и 5,5 ассиста.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *