Мир спорта

The Beauty of Sports

406729_472696

Какая бывает йога?

31 Май 2013 admin 0 Comments

Йога — это прекрасный способ расслабиться и обрести душевное равновесие. Несмотря на то, что при занятиях йогой вы практически не устаете, сил затрачивается довольно много. Данная практика направлена больше не на усовершенствование физической формы, а на достижение гармонии между душой и телом.

Существует несколько видов йоги, из которых можно выбрать тот, что по душе именно вам. Выбрать нужный вид не сложнее, выбрать беговую дорожку. ( мы то знаем, что лучшими являются беговые дорожки Horizon )

Классическим видом йоги считается хатха-йога. Она отлично подойдет для новичков. Благодаря ей вы сможете освоить самые начальные асаны, улучшить свою гибкость и, что самое важное для йоги, научитесь правильно дышать.

Следующей разновидностью йоги является Кундалини-йога. Она подходит для здоровых людей, так как некоторые позы, которые требуется принимать, довольно сложны. В отличие от хатха-йоги, занимаясь кундалини-йогой вы достигнете результатов гораздо быстрее, но и сил на нее придется затратить больше.

Аштанга-йога отлично подойдет для подвижных и энергичных людей. Физическая нагрузка здесь более высокая, чем в предыдущих видах. Поэтому ей лучше заниматься, если вы уже имеете представление о йоге и знаете достаточное количество асан.

Для малоподвижных людей отлично подойдет айенгара-йога. Ритм выполнения ее асан довольно размеренный и спокойный. Новичкам также будет довольно просто влиться в нее.

Ну а для тех, у кого имеются серьезные травмы, подойдет виний-йога. Также она подходит тем, кто перенес тяжелые операции. Виний-йога считается самой щадящей из всех видов.
Помните, что йогой необходимо заниматься под руководством специалиста, ведь несмотря на то, что этот вид физической нагрузки кажется на первый взгляд довольно легким, при неправильным выполнении некоторых асан можно получить серьезные травмы.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *