Мир спорта

The Beauty of Sports

pic1

Какую песню исполняет «свежий ветер».

11 Март 2013 admin 0 Comments

На Васильевском острове в Санкт-Петербурге прошел четвертый серффестиваль «Свежий ветер». Организованный в поддержку движения защиты окружающей среды, он включил в себя соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу (катание на доске с помощью крыла-парашюта), мастер-классы «Первые шаги», концерты молодежных групп. Организаторы фестиваля — НП «Свежий ветер», виндсерфинг-клуб «Драйв», Василеостровский виндсерфинг-клуб, компания «Лавскул».Об истории увлекательного вида спорта, о его сегодняшнем дне и перспективах развития рассказывает в беседе с нашим корреспондентом организатор фестиваля, председатель виндсерфинг — клуба «Драйв» Феликс ПАК.

— Когда и как зародился виндсерфинг? Что этот вид спорта представляет из себя сегодня?

— Идея создания парусной доски родилась в 60-х годах у двух молодых калифорнийцев. Один мечтал о парусной яхте, другой был болен волновым серфингом, но большой волны в их краях не было. И однажды ветреным вечером они «скрестили» две мечты — поставили парус с гибким шарниром на доску для серфинга. В союзе паруса и серфа возник виндсерфинг. За прошедшие годы парусная доска сильно изменилась. Поначалу это была громоздкая тихоходная «микрояхта» с тряпичным парусом, а теперь, вобрав в себя последние достижения аэродинамики, гидродинамики и технологии, она стала маленьким, маневренным и стремительным снарядом.

В настоящее время существует четыре разновидности виндсерфинга. Гонка («курсрэйс») — несколько лет назад в этом классе появилась самая скоростная дисциплина (на новом типе досок) «формула виндсерфинг». Слалом — змейка в одну сторону вокруг буев (в последние годы развивается слабо), фристайл — очень популярный вид в мире, зрелищный, доступный и хорошо развивает технику. Вэйв — самая престижная дисциплина, соревнования в которой проходят на волнах.

— В чем, на ваш взгляд, «изюминка» виндсерфинга?

— Однажды, прокатившись с волны, человек заражается этой своеобразной разновидностью «морской болезни» на всю жизнь. Просто не каждому удается оказаться в нужный момент в нужном месте — на вздымающейся океанской волне. Виндсерфинг — это огромный труд и работа над собой. Но и награда необыкновенна: пропустив через себя энергию океана, дух спортсмена становится мощным, как океанская волна.

Если хотите, что бы и у вас появилась новенькая лодка и возможность рассекать водную гладь родных просторов, вы можете приобрести недорогую парусную лодку на сайте www.walkerbay.ru

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *