Мир спорта

The Beauty of Sports

Как выбрать велосипед в веломагазине Scott

25 Октябрь 2016 admin 0 Comments

«Все люди равны» нам говорят с детства. Однако, если рассматривать рост, то мы только «равноправные».

Каждый производитель любых товаров для людей, будь это одежда, обувь или велосипед, разрабатывает особую систему размеров для удовлетворения потребностей пользователей с различными параметрами тела. А разработка начинается с рассмотрения «кривой нормального распределения», от зависимостей которой никуда не уйти:

Больше всего внимания производители, конечно, уделяют центральной секции, поскольку большинство людей имеет средние параметры роста и длину частей тела, поэтому и велосипеды в большинстве разрабатываются с тем расчетом. Но, к счастью, производители не забывают и о тех людях, кто по параметрам относятся к краям распределения, а именно в этой теме мы рассмотрим, начиная выбор велосипедов на www.scott.ua/bikes/, что советуют производители высоким райдерам.

 

выбор велосипедов на www.scott.ua/bikes/

Правильная посадка

Если Вам кажется, что ваш велосипед «не удобный» для вашего роста, надо понимать, что термин «правильная посадка» не всегда значить «комфортная», ближе соответствие будет «эффективная», то есть такая посадка, благодаря которой Вы будете использовать свои усилия максимально эффективно (если речь идет о спортивных велосипеды) в соответствии с назначением.

 

Основные два правила в посадке, касающихся почти всех велосипедов:

1) Сидя в седле полностью разогнутая нога должна становиться на педаль в нижнем положении шатуна;

2) Всадник должен свободно стоять над рамой велосипеда, а зазор промежностью должно составлять 2.5-5 см («два пальца»).

 

Посадка по назначению и геометрия

Грубо типы посадки можно разделить на 3 группы:

1. Ультраспортивная (шоссейная)

2. Спортивная (кросс-кантри, кросс, туризм);

3. Прогулочная;

1. Шоссейная посадка предполагает такое положение, когда велосипедист почти лежит, абсолютно равномерно распределяя вес на весь велосипед, что обеспечивает максимальную аеродинамичность и эффективность педалирования.

В соответствии с этим геометрия шоссейного велосипеда имеет наибольшую (среди классов велосипедов) высоту подседельной и верхней труб в соответствии с ростом, а также на шоссейные велосипеды устанавливают длиннее выносы.

2. Поскольку в дисциплинах кросс-кантри и кросс достаточно часто меняется рельеф, много резких поворотов, — удобной является спортивная посадка, то есть такая, при которой примерно 60% веса тела приходится на седло, остальные 40% на руль, а наклон спины менее значительный чем на шоссейном.

3. Прогулочная посадка — это фактически любая посадка, при которой всаднику максимально удобно и комфортно. Как правило, речь идет о полностью вертикальную посадку, которую обеспечивают велосипеды типа «комфорт» или «Ситибайки» благодаря широкому (и короткой) седлу, изогнутом близко к всадника рулю, большему углу наклона подседельной трубы (за счет чего шатуны и сами педали размещаются чуть дальше от всадника).

Идеальной посадки в любой дисциплине не существует, поскольку это баланс между удобством и эффективностью, который выбирает каждый всадник лично для себя.

Чтобы скорректировать посадку и сделать ее максимально «правильной», — большинство частей и компонентов велосипеда изготавливают с различными размерными параметрами или и с возможностью регулировки.

Продолжение

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *