Мир спорта

The Beauty of Sports

x_3a3ebe05

Как выбрать доску для сноуборда?

7 Апрель 2013 admin 0 Comments

Тем, кто всерьез решил заняться сноубордингом, надо избегать некоторых тематических ошибок, которые часто допускают новички. Первое это не отдавать своё предпочтение цвету при выборе доски. Второе — не выбирать себе сноуборд так сказать «попрочнее», ведь не существует вещей, которые будут служить человеку почти всю его жизнь.

Рекомендуем спортивный женский журнал — http://www.shape.ru/, парни любя спортивных девушек!

Третье — не обращать внимание на советы продавцов, все они заботятся только о прибыли своего магазина, а не про ваши интересы. Четвёртое — слушайте советы только опытных сноубордистов, они уже используют проверенную продукцию. Всякие дорогие сноуборды от множества производителей по своему качеству вообще мало чем отличаются друг от друга, поэтому купив сноуборд из предложенных дорогих образцов, вы точно не прогадаете. Не в коем случае не покупайте доску подешевле, ведь она может не иметь нужных качеств и очень быстро станет полностью неисправной.

Как правильно выбрать доску для хорошего сноуборда

Сноуборд нужно индивидуально подбирать под ваш рост и вес. Чем вы тяжелее, тем длиннее понадобится доска. Заводы изготовители, обычно указывают на всех своих досках вес.

Так же вам следует учитывать свой уровень профессионализма. Если вы профессионал  в этом — вам нужна жесткая доска. Ведь она очень хорошо держит путь даже на очень твердом снегу, однако для разных трюков и прыжков рекомендуют приобретать более мягкие сноуборды, ведь им намного легче управлять.

Ещё выбор будет зависеть и от гибкости доски. Легко гнущиеся сноуборды обладают достаточно тонким деревом под самими ботинками и постепенно оно уменьшается от талии к самому носу. Они очень хорошо гнутся и достаточно легко двигаются на поворотах при большой скорости. Сноуборды средней гибкости являются уже толще под ботинком, но вот на всех остальных участках являются точно такими же как и легко гнущиеся. Абсолютно гибкие доски обладают очень толстым слоем дерева под ботинками и немного тоньше на талии. Именно такие доски уже будут сочетать в себе свойства и жестких, и мягких сноубордов.

Одним из важных показателей при выборе является ширина доски. Не выбирайте очень узкий сноуборд, на нём ваши ноги изредка могут задевать снежный покров и мешать скоро передвигаться, а вот слишком широкие доски будут затруднять вам управление. Сначала убедитесь, что ваши ноги торчат с двух сторон на 1,5 сантиметр, но не более. Боковой радиус доски обычно имеет достаточно сложную форму, она представляет собой своеобразный радиус круга, по нём идет изгиб самой грани. Чем больше этот вырез, тем короче будут повороты, поэтому такой важный параметр нужно обязательно учитывать при своем выборе.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *