Мир спорта

The Beauty of Sports

1fbdb487a304c12175683589d29535bbthumb640x480

Как выбрать обувь для футзала?

7 Апрель 2013 admin 0 Comments

В начале нового сезона футбольных игр в залах будет не лишним разобраться с нюансами выбора хороших и удобных бампов. На сегодняшний день хорошую обувь для футбольного зала можно купить примерно за 1500-6000 рублей. Хотя мы с вами не участвуем например в Чемпионате Англии и не получаем большие гонорары, по этому каждый рубль должен быть потрачен не зря, так давайте вместе разберём этот вопрос поподробнее.Подошва обуви.

В футбольных залах и фитнес клубах Краснодара вся поверхность пола довольно специфична (паркет, ламинат), именно здесь требуется специальный и надёжный материал подошвы выбранной обуви, в частности полиуретан. Именно этот материал является стойким к изнашиванию, так же мягким, и не оставляет никаких чёрных следов. На нашем рынке можно легко приобрести кроссовки на какой-то резиновой подошве, однако эта обувь не долговечна и оставляет после себя следы.

Так же при выборе подошвы нам необходимо обращать своё внимание есть ли в ней прослойки из какого-то мягкого материала. Именно он будет гасить нагрузку на ваш позвоночник при достаточно резком торможении и длинных прыжках, которые характерны для футбольного зала.

Материал

Есть несколько видов материалов верха, которые сейчас используются при изготовлении бампов, это натуральная и искусственная кожа, а также разнообразные синтетические материалы. Наиболее подходящим материалом является в частности кожа кенгуру, однако она достаточно дорогая и самая минимальная цена за такую обувь составит от 3500 рублей. Кожа телёнка обладает почти такими же свойствами, что и кенгуриная кожа, но имеет более доступную цену. Она менее прихотлива в повседневном уходе. Стоимость таких бампов составит около 1800 рублей.

Но и конечно самый дешёвый материал это синтетика, но она, служит недолго и почти не поддаётся под форму вашей ноги.

При выборе обуви  желательно так же обращать своё внимание на носок в частности на накладку из прочной замши. Это не большая деталь значительно продлит эксплуатацию обуви и прибавит комфорта в игре.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *