Мир спорта

The Beauty of Sports

5ebc94ddc73897335a7866606572743f

Как двухлетний ребенок готовится стать звездой тенниса 16.06.2016

16 июня 2016 admin 0 Comments

Как двухлетний ребенок готовится стать звездой тенниса 16.06.2016

Юный теннисист начал заниматься, когда ему было два года и два месяца

Самый юный одесский теннисист,  которому в июле месяце только исполнится 3 года Дима Кузьминов, в будущем будет участвовать в международных турнирах. Большой спорт настолько нравится малышу, что родители уверены – он будущий чемпион. На корт юного спортсмена Диму Кузьминова привели в октябре прошлого года, когда ему было два года и два месяца. Тренировки длительностью в 30 минут проходят каждый день, кроме четверга, в Суворовском районе Одессы. Учит Диму тренер Виктория Дучева, за плечами у которой чемпионы Украины и мастера спорта по теннису.

 

Как двухлетний ребенок готовится стать звездой тенниса 16.06.2016

 

— Виктория профессионально подходит к обучению детей, и нашему Диме она очень нравится, — отметил отец ребенка Артем.

Сама тренер верит в способности юного спортсмена. По ее словам, главными навыками, которые должны быть у теннисиста – внимательность и быстрота, – он владеет.

 

Как двухлетний ребенок готовится стать звездой тенниса 16.06.2016

 

— Важный момент, что родители Димы ведут активный образ жизни, — подчеркнула Виктория. — Этим они поддерживают малыша в тонусе.

 

К осени родители совместно с тренером  хотят попробовать увеличить количество тренировок в два раза – к вечерним занятиям добавить утренние.

 

— Чтобы Дима был более сконцентрирован на спорте, попробуем увеличить нагрузку. Но без фанатизма. Мы вообще не принуждаем его к спорту, ему действительно это нравится, — подчеркнул молодой папа.

 

 

Помимо тренировок юный спортсмен наслаждается и обычными детскими играми – прыжками на батуте, ездой на машинках и прогулками на лошадках. Просыпается малыш в 7:30, а ложится в 22:00. В садик не ходит – родители воспитывают сына сами.

 

— У нас с женой есть время заниматься сыном, ходить с ним на тренировки. Мы уверены, что сможем социализировать его сами, — заверил отец.

 

Когда Дима будет старше, он сможет участвовать в спортивных турнирах как местного назначения так и  за рубежом. Мы в свою очередь продолжаем следить за спортивным развитием столь юного но уже очевидно талантливого спортсмена.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *