Мир спорта

The Beauty of Sports

Image00008-4

Как избавиться от неприятного запаха обуви

7 Сентябрь 2019 admin 0 Comments

Удобные, практичные, стильные рашгарды полюбились многим спортсменам, особенно тем, кто осваивает боевые искусства. Такие тренировочные футболки позволяют защитить кожу от царапин и рассечений при «встрече» с матом.Кроме того, надев рашгард, спортсмен может не переживать, что при спарринге пропитается потом партнера или подхватит от него какое-нибудь кожное заболевание. Никто не будет спорить, рашгард – вещь полезная, однако чтобы сохранить его в идеальном состоянии, нужно постараться. В этой статье мы опишем несколько правил по уходу за рашгардами, которые помогут вам сохранить любимую спортивную одежду в идеальном состоянии.

Как избежать «затяжек»

К сожалению, многие продавцы, предлагающие купить рашгард в Москве или в других городах, не предупреждают своих клиентах о том, что данные изделия требуют особого ухода. Одной из самых частых проблем можно смело назвать «затяжки». Как правило, они образуются из-за того, что спортсмен цепляется эластичной футболкой за липучки шорт или перчаток. Избавиться от «затяжек» невозможно, поэтому единственный вариант – постараться предотвратить их появление. Старайтесь плотно застегивать липучку на шортах и замените свои обычные перчатки моделью на шнуровке. Еще один способ избежать появления перчаток – приобрести рашгард с коротким рукавом. Тогда и перчатки менять не придется.

Image00007-5

Защита от неприятного запаха

Как избавиться от неприятного запаха обуви? Часто можно услышать жалобы некоторых спортсменов на то, что со временем рашгард приобрел неприятных запах. Винить в этом стоит отнюдь не производителя, а только себя. Достаточно просто прополаскивать рашгард каждый раз после тренировки, и вы убережете любимую футболку от сомнительного «аромата».

Как правильно прополаскивать рашгард

Здесь главное правило – не использовать горячую воду. Только теплую или прохладную. Поверьте, чтобы отстирать пот, этого хватит. Не переусердствуйте, отжимая мокрый рашгард. Достаточно слегка отжать футболку руками и повесить ее на сушилку.

Сушка

Обратите внимание на то, что после стирки тренировочную футболку следует повесить именно на сушилку. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс, развесив рашгард на батарее. Вместо того чтобы быстренько высушить изделие, вы его навсегда испортите. Нет под рукой сушилки? Используйте обычную вешалку.

Image00008-4

Стирка

Эксперты советуют стирать рашгард (именно стирать, а не регулярно прополаскивать) примерно раз в неделю. Для стандартной процедуры просто замочите футболку в тазике с мыльной водой и выполните обычную стирку. Неприятный запах не исчезает? Тогда потребуются более жесткие меры. Стирая рашгард в машинке, четко следуйте инструкциям, указанным на бирке, а также используйте режимы ручной или деликатной стирки. Температура воды не должна превышать 30 градусов.

Пару дополнительных нюансов

Так как рашгарды нуждаются в постоянном полоскании и бережной, «естественной» сушке, рациональнее приобрести сразу две футболки. Именно так поступают профессиональные спортсмены с насыщенным графиком ежедневных тренировок

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *