Мир спорта

The Beauty of Sports

2_marafoncy-begut-min

Как начать бегать: пособие для ленивца

11 Сентябрь 2019 admin 0 Comments

Дин Карназес- человек-легенда, участник множества забегов.Благодаря медийным проектам Дин обрел наибольшую известность (пробег из Диснейленда в Нью-Йорк за 75 дней, 250-мильный пробег за 80 часов без остановки). Узнать как правильно бегать вы можете на сайте https://goodlife.pro/news/kak-nachat-begat-posobie-dlya-lenivtsa.

Ниже приведены советы Дина, который никогда жизни не получал травм. Как же стать таким, как Карназес? Сейчас мы откроем перед Вам все секреты!

1_chelovek-na-probezhke-min

1. Сидению – нет!

«Я практически не сижу на месте», утверждает Карназес. Он убежден, что от сидения тело слабеет. Поэтому, в его домашнем офисе есть стоячий стол, где он проверяет электронную почту, работает и пишет тексты. Последние исследования показали, что стоячий образ жизни значительно ускоряет метаболизм.

2. Разноплановые тренировки

«Человеческому телу нужны разные виды тренировок», говорит Дин. Каждый день он проводит около 6 тренировок американских Морских котиков (специальное подразделение ВМС США ). «Во время работы за компьютером, когда я ощущаю, что засыпаю, я делаю разминку — отжимаюсь, подтягиваюсь и приседаю».

Он верит, что финишировать 9 из 10 раз на невероятно сложной дистанции Badwater он смог лишь благодаря регулярным тренировкам. Во время путешествий Дин в первую очередь ищет в спортзалах отелей перекладину для подтягивания.

2_marafoncy-begut-min

3. Избегайте навороченную беговую обувь

«Рекомендую бегунам слышать все и никому не верить». Дин Карназес рассказывает, что в 1970-х, во времена его занятий бегом, он бегал босиком по пляжу, а обувь оставлял в кустах. «К минимализму я привык», говорит Дин о новой минималистичной обуви, что наполнила рынок Штатов и других стран. «Помню, как еще 10 лет назад встречался с Nike и они тогда показывали мне свои последние разработки в гаджетах, одежде и обуви. Тогда я попросил их оставить ногу ногой. Я сказал им, что они несколько перестарались с обувью и усложнили ее, ведь таким образом они просто травмируют бегунов, которые не в лучшей форме тем, что принуждают их принимать позиции , которые предназначены для бегунов в хорошей форме. Это для них стресс, их тела пока не готовы к такому. Проблема также заключалась в том, что подобная обувь может компенсировать их слабые стороны и не дает развиваться слабым частям ноги, а это вскоре приведет к травмам.» Позже Nike выпускают серию Free.

Карназес не советует бросаться на минималистичную обувь. Следует дать ей шанс и аккуратно попробовать. «Я не считаю, что все мы созданы для бега босиком по асфальту» говорит Дин и советует всем, кто мечтает о босоногом беге либо просто желает укреплять стопы, начать с бега по траве либо песку. Еще он рекомендует дома ходить босиком и чаще вставать и прыгать!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *