Мир спорта

The Beauty of Sports

x_6f503a34

Как подсушить мышцы?

5 Декабрь 2012 admin 0 Comments

Бодибилдинг — это не только усиленные тренировки и поедание тоннами протеиновых коктейлей и креатина, сколько постоянный процесс самообразования и совершенствование своего тела. Вот почему, многие спортсмены не могут добиться желаемых результатов, хотя действительно, прилагают для этого все силы?Во многом, из-за слабой теоретической базы или неверном понимании некоторых процессов формирования нашего тела. В этой статье, я постараюсь кратко донести информацию о том, как лучше подсушить мышцы, т.е. избавиться от лишнего поверхностного жирового слоя, который хоть и делает мышцы визуально больше, но уступает по красоте рельефа сухим и поджарым мышцам.

Вот несколько важных моментов:

1. Сократить прием углеводов. Забудьте совет, о том, что если ты только начинаешь заниматься, то нужно есть много углеводов. Да, несомненно углеводы дают длительное чувство сытости и по сути, не содержат жира как такового. Только вот энергетического эффекта в них немного, вы будете уставать, а организм так и не получивший необходимой ему энергии будет просить белков и жиров, которые, уже и пойдут в жировые отложения.

Совет: сокращайте количество углеводов в вашей диете настолько, насколько это возможно.

2. Используйте как высокие нагрузки с предельным весом, так и кардио тренировки. Сочетайте два-три получасовых занятий кардио, с серьезными силовыми нагрузками на железе на следующий день. Первый этап ( кардио ) направлен на сжигание жира, второй на массу и рельеф.

Совет: Тренируйтесь. Не бойтесь нагрузок и не брезгуйте аэробикой.

3. Ведите дневник тренировок и следите за диетой. Планирование и отслеживания результата своих тренировок еще никому не повредило. Во первых это серьезный дисциплинирующий фактор, во вторых он позволит вам определить оптимальный режим питания и тренировок.

Совет: Планируйте. Анализируйте. Добивайтесь высоких результатов.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *