Мир спорта

The Beauty of Sports

Как правильно уложить ламинат

26 июля 2019 admin 0 Comments

Напольное покрытие является одним из видов декора в помещении. Качественный ламинат представляет собой отличное оформительское решение для частного и коммерческого использования.

Если сравнивать ламинат с линолеумом, то в нём полимером является верхний слой, а не полный состав. Аккуратно снятые ламели можно укладывать повторно. В соотношении с паркетом ламинат выигрывает в цене, отсутствии необходимости обновления внешнего вида, возможности имитировать разные натуральные материалы: камень, плитку, ретро-древесину, добиваясь не только сходства в рисунке, но и воспроизводя поверхностный вид. А возможность выбора цвета создаёт новые оттенки и расширяет возможности гармоничного «вписывания» напольного покрытия в интерьер. Также вас может заинтересовать труба изопрофлекс 115а, подробнее на сайте по ссылке.

Ценовой фактор

Первое, что бросается в глаза покупателю – стоимость ламината. Существует 3 категории финансовых показателей:

  1. дешёвое покрытие (использовано древесно-волокнистое сырьё из непрочных пород, исключающее высокую ударную стойкость продукции; на торцах замков частично отсутствует восковая пропитка);
  2. среднего уровня (материал, попадающий под акционную скидку или продающийся в остатках);
  3. дорогой ламинат (элитные варианты отделки, созданные в других странах. Помимо привлекательного вида, они приобрели хорошую износостойкость за счёт добавленной в полуфабрикат корундовой крошки).

Рекомендуем остановиться на 2-м и 3-м виде, чтобы исключить переделку пола.

Эстетика

Второй фактор, которому покупатель уделяет особое внимание – декоративная составляющая. Качественный ламинат Дуб «Аликанте» смотрится очень эффектно, однако он точно не подойдёт в помещение с низкими потолками или небольшой площадью. А Дуб Хелла хорошо подчеркнёт антикварную мебель и ретро-стиль. Наличие фаски и её отсутствие также влияет на визуальную составляющую напольного покрытия.

Имитация поверхности воспроизводит благородство древесины, блеск металла, холодную неприступность камня, структуру кожи.

Текстура предусматривает наличие матового или глянцевого покрытия, дублирование шероховатости спиленного среза, рельефные линии тангенциально срезанных стволов, тёплый отсвет покрытых воском поверхностей. Те, кому больше импонирует природная красота, предпочитают наружный слой, как-будто обработанный рубанком (к примеру, Дуб Ибица).

Толщина, вид соединений

Для жилого помещения достаточно выбрать материал, размер которого по высоте равняется 8-9 мм. Более толстое покрытие (10-12 мм) предназначено для укладки на объектах с повышенной проходимостью.

Соединение ламелей происходит с помощью защёлкивающихся замков. Система Lock предусматривает ровное вхождение шипа в паз. Другой вид фиксации (Click), который считается более долговечным, выполняется с помощью горизонтального или наклонного соединения элементов покрытия.

Качественный ламинат размещают на подложке, которая уложена на черновое, выровненное основание. Особенность формирования пола заключается в отсутствии жёсткой фиксации, чтобы покрытие образовывало «плавающий» массив.

Форма и классы по истираемости

Ламинат в интернет-магазине продаётся в виде ламелей и длинных досок. Второй вид приобретают для укладки в длинных помещениях, сокращая время монтажа пола. Некоторые производители выпускают материал в формате плиток. Они удобны, когда создаётся рисунок из чередования 2-3 цветов или фактур. Также с ними при желании компонуют ламели или дощатые аналоги.

Истираемость поверхности даёт понимание того, где его можно применять. Она состоит из двух цифр и влияет и на стоимость материала.

  1. Если вначале стоит 2, покрытие предназначено для укладки в квартирах и частных домах.
    — Класс 21 подходит для помещений, где снижена человеческая активность (кладовая, балкон, предназначенный для хранения вещей, помещение для сушки белья). У него ограниченный срок эксплуатации, не более трёх лет.
    — 22 класс «продержится» до 6-ти лет.
    — Класс 23 плохо выдерживал детскую активность, поэтому он подходил одиноким людям и семьям без детей. В настояшее время чисто бытового ламината почти не найти, а вместо него используют полукоммерческий.
  2. Маркировка, состоящая из тройки с единицей, используется в жилом секторе и офисах.
    — В домашних условиях покрытие 31 выдерживает 8-10 лет эксплуатации, на коммерческих объектах с количеством сотрудников от 5-ти и более оно служит до 3-х лет.
    — Класс 32 для квартиры – это до 15-ти лет эксплуатации, а в помещениях для секретарей, менеджеров, программистов, бухгалтеров оно могло пролежать до замены около 5-ти лет.
    — Класс 33 – хорошая альтернатива паркету, линолеуму, исключающая замену в течение 20-ти лет после укладки. В коммерческой фирме эксплуатация пола продолжалась не более 7-ми лет.
    — Класс 34 подходит для торговых центров, гипермаркетов, спортивных комплексов и заведений с большим количеством посетителей. Если вам подходит стоимость ламината, который очень качественный, то покрытия может хватить и на 50 лет.***

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *