Мир спорта

The Beauty of Sports

Как распознать и остановить манипуляцию

16 Февраль 2017 admin 0 Comments

В повседневной жизни мы являемся частью огромнейшего количества социальных связей. Но ошибочным было бы утверждение, что все они благоприятны и полезны для нас. Иногда нашими чувствами и эмоциями играют, а проявления переживаний оппонент пытается обернуть в свою пользу. Чтобы не попасть в такую ловушку, необходимо уметь отличать манипуляции. Только тогда есть возможность им противостоять.

Примите как аксиому тот факт, что у вас есть неотъемлемые права не только в юридическом, но и духовном смысле. Никому не дозволено их нарушать. В свою очередь вы не должны обесценивать такие права, принадлежащие другим людям. Основные из перечня этих прав – право на уважение и право на выражение эмоций. Не позволяйте обесценивать ваши чувства и любым способом умалять их значение. Также помните о своем праве отказаться и отказать, не испытывая чувства вины. Смотрите больше про насос шестеренчатый высокого качества, по этой ссылке.

Манипулятора будет легче вычислить, если понаблюдать за его поведением. Обычно такие люди склонны впадать в крайности и менять тип поведения в зависимости от настроения собеседника. Лучшим вариантом поведения будет сохранение дистанции и отграничение собственного личного пространства. Не стоит тратить время и собственные силы на исправление манипулятора.

Один из способов манипуляции – необоснованная критика, назначение которой вызвать у вас чувство недовольство собой. Постарайтесь трезво оценить обоснованность таких упреков. Однако при любом раскладе они не делают вас хуже, а манипулятору никто не давал право как-то вас оценивать.

Интернет-пользователи очень часто сталкиваются с таким видом манипуляции, как троллинг. В такой ситуации для сохранения спокойствия не поддавайтесь на провокации и не занимайтесь эмоциональным обслуживанием «тролля». В целом лучше создать для себя такое интернет-пространство, контент которого будет безопасен в эмоциональном смысле.

Не поддавайтесь давлению при принятии решения. Человек, использующий вас в своих целях, требует быстрого ответа. Скорее всего, вам понадобится время, что бы оценить преимущества и недостатки ситуации. Задайте уточняющий вопрос, что бы столкнуть манипулятора лицом к лицу с проблемой. Например, переформулируйте просьбу. Дать жесткий отпор можно вполне тактично, но у собеседника не должно остаться сомнений «а может все-таки «да»?». Отказ должен прозвучать ясно и категорично.

Попробуйте спрогнозировать ситуацию и объяснить манипулятору последствия осуществления его воли. Для этого опять же соберитесь и не принимайте решение сгоряча.

msv-nasko.ru

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *