Мир спорта

The Beauty of Sports

Как УПЛ может получить тройное обновление

27 Май 2017 admin 0 Comments

Как УПЛ может получить тройное обновление


Sport Arena рассматривает ситуацию, при которой Премьер-лига и Первая лига могут ротировать сразу три команды.

В этом сезоне впервые в истории УПЛ может возникнуть ситуация, когда ротация между лигами коснется сразу трех команд.

Это произойдет, если по спортивному принципу из УПЛ выпадут Волынь и Карпаты (с 12-го и 11-го места), а 10-е место завоюет Днепр. Но команда Дмитрия Михайленко, как известно, из-за многочисленных задолженностей и решения ФИФА не получит аттестат УПЛ на следующий сезон, и таким образом Премьер-лига лишится сразу трех команд.

Отметим, что действующий регламент соревнований Премьер-лиги не растолковывает потенциально возможную ситуацию с тремя командами. Пункт 9.4 регламента поясняет только прецедент, если кто-то из клубов Первой лиги отказывается от участия в УПЛ. В таком случае место отказника занимает следующая в итоговой таблице команда Первой лиги.

Сейчас аттестаты УПЛ уже имеет Ильичевец (победитель Первой лиги) и скоро должна получить Десна (почти нет сомнений, что займет 2-е место). У идущих в Первой лиге на 3-м и 4-м местах Вереса и Колоса, по нашей информации, возникли проблемы с аттестацией в УПЛ, и они уже не рассчитывают попасть в «вышку». А вот пока идущий на 5-м месте харьковский Гелиос без проблем проходит лицензирование и будет иметь право повыситься.

Что же касается Днепра, который в подобной развязке с тремя клубами мог бы опускаться в Первую лигу, ведь решения ФИФА по долгам бывшим тренерам и футболистам предусматривают понижение команды в классе. Но, скорее всего, команда сможет получить аттестат только на Вторую лигу.  

Невозможное возможно
Как УПЛ может получить тройное обновление

Перед заключительными турами чемпионата между 10-ми в таблице Карпатами и 11-м Днепром всего 2 очка – 24 и 22 соответственно. Чтобы гарантировать себе спокойную жизнь, Львам надо обыгрывать в 31 -м туре Волынь (причем поединок состоится не в Луцке, а на родной для Карпат Украине) и надеяться на невыигрыш Днепра. Команда же Дмитрия Михайленко отправится в Полтаву к Ворскле. Именно следующий тур наверняка расставит все точки, ведь в последнем туре Днепр и Карпаты играют дома с совсем уж немотивированными Волынью и Зиркой.

Весь перечень оставшихся матчей аутсайдеров таков:

31 тур: Волынь – Карпаты, Ворскла – Днепр;

32 тур: Днепр – Волынь, Карпаты – Зирка.

Чисто теоретически Днепр может финишировать выше Карпат, выиграв два матча и дождавшись осечки Карпат. Да и разница забитых-пропущенных голов у днепрян пока чуть лучше, чем у львовян. Но не забываем, что в любой момент Днепр могут настигнуть очередные санкции (еще осенью футболисты в интервью говорили о потенциально снятых 20-24 очках в сумме за сезон).

Когда пятый может стать третьим
Как УПЛ может получить тройное обновление

Как бы не сложилась спортивная борьба внизу таблицы УПЛ, Первой лиге в этом сезоне возможно придется делегировать «наверх» сразу три команды. Причина не только в прецеденте с Днепром, который может спастись, но вылететь из УПЛ без аттестата. Не забываем, что сразу три нынешних аутсайдера – Днепр, Карпаты и Волынь – пока не получили аттестатов. В таком случае ПФЛ должна готовить в УПЛ три команды.

Кто это может быть по состоянию на сегодня? Первая команда – Ильичевец, который уже выиграл Первую лигу.

Вторая – Десна, которой для прямой путевки в УПЛ в матчах против Оболони (27 мая) и уже чемпиона Ильичевца (2 июня) надо взять всего 1 очко.

Третьим идет Верес, четвертым – Колос из Коваливки. Но, как мы уже говорили, у этих клубов пока проблемы с аттестатом в ПЛ.

В таком случае остается харьковский Гелиос, сейчас идущий в турнире пятым. Разрыв Солнечных от Нафтовика-Укрнафты составляет 4 очка. Гелиосу для бронирования пятого места остается набрать одно или два очка в ближайших играх против Буковины (выезд, 27 мая) или Вереса (дома, 2 июня).

Как известно, Премьер-лига назначила свои сборы на 2 июня, когда должен утвердиться состав УПЛ. То есть до этого времени руководство будет знать и результаты аттестации, и турнирные расклады в обеих лигах.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *