Мир спорта

The Beauty of Sports

Календарь Экстралиги: дебютанта испытает Сокол, Энергия и Продэксим сыграют в 3-м туре

16 Август 2017 admin 0 Comments

Календарь Экстралиги: дебютанта испытает Сокол, Энергия и Продэксим сыграют в 3-м туре


Сегодня АФУ провела жеребьевку календаря нового сезона в Экстралиге, расписав также и даты проведения матчей Кубка Украины.

Определив все 10 участников чемпионата, АФУ вскоре провела жеребьевку календаря предстоящего сезона Экстралиги.

Как и в прошлом сезоне, в каждом туре будет играться по 5 матчей, преимущественно сразу в один день. Юни-Ламан и дебютант — Эпицентр К Авангард из Одессы, были разведены при жеребьевке, так как Юни-Ламан из-за проблем с залом, возможно, будет играть в Одессе в одном спорткомплексе с Эпицентром. Одесситы дебютируют в высшем дивизионе домашним матчем с Соколом.

В итоге жеребьевки 1 тур выглядит так:

Энергия — Кардинал-Ровно

ХИТ — Юни-Ламан

Продэксим — Инбев-НПУ

Эпицентр К Авангард — Сокол

Ураган — Титан-Заря

Что касается противостояния, которое должно стать самым серьезным в предстоящем турнире, — Энергия — Продэксим, то первая встреча львовян и херсонцев состоится в 3-м туре в Херсоне (базовая дата — 30 сентября). Напомним, именно Энергия и Продэксим играли в финале прошлого розыгрыша Экстралиги, где верх взял Продэксим.

Напомним, новый чемпионат Экстралиги стартует 16 сентября и будет состоять из регулярной части и плей-офф. Регулярная часть должна закончиться 3 марта, а весь турнир — максимум 20 мая, если в финальной серии будет необходим пятый матч. Экстралига в 2017-м году будет проводиться до 29 декабря, а в новом году возобновится 4 января. Также в чемпионате запланирован большой перерыв (с 5 января по 17 февраля) на время Евро-2018, где примет участие и сборная Украины.

Что же касается Кубка Украины, то он полноценно (с вливанием участников Экстралиги на этапе 1/8 финала) стартует 10 января. Финал четырех же запланирован на 16-18 марта 2018 года.

Футбольный сезон-2017/18 должен был открывать матч за Суперкубок Украины, но он, скорее всего, не состоится из-за снятия Локомотива с Экстралиги.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *