Мир спорта

The Beauty of Sports

f328653f5d51f07bfcbaa988798a65d8

КАН-2017. Чемпион вылетает, триумфы ДР Конго и Марокко

25 Январь 2017 admin 0 Comments

КАН-2017. Чемпион вылетает, триумфы ДР Конго и Марокко


Sport Arena выделяет ключевые моменты одиннадцатого игрового дня на Кубке африканских наций-2017.

Эрве Ренар обыграл бывших подопечных

Марокко — Кот-д’Ивуар 1:0. Как это было?

Сборная Кот-д’Ивуара перед каждым Кубком Африки считается одним из главных фаворитов. КАН-2017, конечно, не был исключением, ведь на турнир Слоны ехали в качестве действующих чемпионов.

Однако оправдать надежд ивуарийцам не удалось и они вылетели уже на стадии группового этапа. Изначально это выглядит очень неожиданно, но на самом деле всему есть свое объяснение.

Во первых, нужно понимать, что главным тренером Слонов является Мишель Дюссье, который в свои 57 лет не выиграл ни одного титула. Ранее он уже трижды работал на КАН со сборными Гвинеи и Бенина, но ни разу не смог вывести их хотя бы в плей-офф. Так что назначение этого французского специалиста на должность наставника Кот-д’Ивуара удивляло и вызывало недоумение изначально. Как оказалось позже, не зря.

В каждом из трех матчей текущего Кубка Африки ивуарийцы даже и близко не показали всего своего потенциала. Во встрече с Того они не смогли взломать оборону скромного соперника, против ДР Конго растранжирили массу голевых моментов, а сегодня уступали марокканцам по всем статьям.

Также нельзя забывать, что в настоящее время Кот-д’Ивуар переживает смену поколений. Дрогба и братья Туре уже завершили международную карьеру, а новые лидеры в лице Кесси и Заха оказались не способны приносить результат.

Примечательно, что решающим для Кот-д’Ивуара стало поражение от команды, которой руководит их бывший тренер. Именно Эрве Ренар привел Слонов к титулу два года назад, а сегодня похоронил их надежды даже на плей-офф. 48-летний француз вновь доказал свой высочайший класс, ведь до триумфа с ивуарийцами он также выиграл на Кубке Африки со скромной Замбией. Так что теперь за сборной Марокко будет очень интересно понаблюдать. Сегодняшняя победа сделала Атласских львов скрытым фаворитом турнира.

ДР Конго идет дальше, Кабананга удивляет

Того — ДР Конго 1:3. Как это было?

Прекрасное впечатление пока что оставляет сборная Демократической Республики Конго. Во всех матчах турнира Леопарды смотрелись очень мощно. В предыдущих матчах команда Флорана Ибенге показала завидное умение выжимать максимум из всех моментов, а сегодня попросту задавила скромных тоголезцев.

Особенно удивляет по ходу всего турнира форвард Астаны Жуниор Кабананга. Он забивал в каждом из трех матчей группового этапа и на данный момент возглавляет бомбардирскую гонку. Рослый нападающий отлично играет на втором этаже, а сегодня открыл счет, продавив оборону соперника на скорости. У него есть все данные, чтобы успешно выступать на подобном уровне, что даже позволило вытеснить из основы основного форварда ДР Конго последних лет Дьемерси Мбокани.

Что касается Того, то тут все вышло очень предсказуемо. Тяжело рассчитывать на что серьезное, когда главной звездой является форвард, который уже полгода не может трудоустроиться ни в одном клубе. Ястребы снова сделали ставку на Эммануэля Адебайора, а он оказался попросту не способен вести партнеров за собой.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *