Мир спорта

The Beauty of Sports

КЕРНИЦКИЙ: «Работаем в Одессе. Зачем платить чужим?»

21 июня 2016 admin 0 Comments

КЕРНИЦКИЙ: «Работаем в Одессе. Зачем платить чужим?»

Генеральный директор «Черноморца» — о подготовке одесситов к сезону

Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий рассказал о подготовке команды к сезону.

 

«Мы решили готовиться в Одессе, тут нам будет комфортнее, чем за рубежом. Уже четвертый год мы никуда не ездим. Даже когда «Черноморец» выступал в Лиге Европы, то его тренер Роман Григорчук предпочитал готовиться к сезону в Одессе. Он говорил, что здесь лучше. Самый большой наш козырь — климат. Он такой же благоприятный, как в Турции или Австрии. Второе преимущество — расстояние до моря. Мы тренируемся на базе в 200 метрах от Черного моря. Почему мы должны искать счастья за рубежом, имея такие блага? Надо ими пользоваться. Кстати, футболисты очень довольны тем, что летом находятся в Одессе. Они имеют возможность чаще наведываться домой, встречаться с семьями.

 

База «Черноморца» может разместить три футбольных коллектива. Сейчас здесь проживают основная команда «Черноморца», а также коллективы в возрасте до 19 и до 21 года. Если у нас захочет потренироваться еще один клуб, то будет тесновато. Надо расширять инфраструктуру, чтобы к нам приезжали другие клубы. А самая большая проблема — футбольные поля. Это единственное, что нужно расширить в инфраструктурном плане. Чем больше их будет, тем больше приедет к нам команд. Отели возводить не нужно, так как их настроили под Евро-2012. Есть отели на любой вкус и на различные цены. Кстати, вполне возможно, что Одесса может принимать и зимние сборы, ведь климат у нас теплеет.

 

По моим подсчетам, один сбор в Австрии стоит минимум 60 тыс евро. В эту сумму входит перелет и проживание. К тому же надо всем игрокам посещать посольства для оформления виз. В Турции и в Испании цены выше. Но зачем платить чужим, если можно тренироваться в Украине? Будут поля — будут и команды для спаррингов».

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *