Мир спорта

The Beauty of Sports

b4f205d534f95256648bdd39b81ee066

Китайская компания близка к покупке Саутгемптона

26 Январь 2017 admin 0 Comments

Китайская компания близка к покупке Саутгемптона


Китайская компания Lander Sports Development близка к покупке клуба АПЛ Саутгемптона.

Китайцы вели переговоры о покупке акций Саутгемптона с ноября, а сегодня, как стало известно Sky Sports, представители Lander Sports Development объявили на бирже в Шеньжене, что договорились о выкупе части акций материнской компании, владеющей клубом.

При этом сумму сделки китайцы не уточнили, но по версии СМИ она составляет 200 миллионов фунтов.

Что касается нынешней собственницы Саутгемптона Катарины Либнер, то она тоже пока не раскрывает детали сделки, хотя и подтверждает ее.

«Пожалуйста, поймите, я пока не могу все рассказать, но я всех уверяю, что мои действия будут на благо клуба. Перед подписанием договора нам нужно добиться многочисленных разрешений от разных структур», — цитирует Либнер Sky Sports.

«Конкуренция в АПЛ постоянно растет. Нам надо двигаться вперед, искать новые рынки для экономического роста, внедрять инновационные решения. Вместе мы прошли через годы прогресса и успеха, и сейчас моя главная цель — добиться, чтобы так и продолжалось».

Напомним, Lander Sports Development — компания, работающая на рынке недвижимости в Китае. В спорт она начала вкладывать деньги только в 2016 году.

Китайские собственники уже владеют клубом АПЛ Вест Бромвичем, а также клубами Чемпионшипа — Астон Виллой, Бирмингемом и Вулверхэмптоном.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *