Мир спорта

The Beauty of Sports

Китайцы готовы заплатить оставшиеся 320 млн евро за покупку Милана — GdS

18 февраля 2017 admin 0 Comments

Китайцы готовы заплатить оставшиеся 320 млн евро за покупку Милана — GdS


Китайский инвестор Sino-Europe Sports и принадлежащая Сильвио Берлускони Fininvesta на встрече в Гонконге достигли соглашения относительно последнего этапа продажи Милана.

Стороны согласовали условия выплаты заключительного транша в размере 320 миллионов евро, и сделка должна быть закрыта в ранее анонсированную дату — 3 марта, сообщает Football Italia со ссылкой на La Gazzetta Dello Sport.

Ранее завершение сделки было намечено на конец прошлого года, однако у будущих владельцев россонери возникли проблемы с получением разрешения правительства Китая на вывод средств из страны.

Общая стоимость продажи Милана составит 740 миллионов евро за 99,9% акций, как и сообщалось изначально. Ранее Sino-Europe Sports уже перевела на счета Fininvesta два транша по 100 миллионов, оставшиеся 220 миллионов составят накопленные клубом долги.

По информации источника, первым шагом новых владельцев клуба станет предложение долгосрочного контракта 17-летнему голкиперу Джанлуиджи Доннарумме.

Компания Fininvesta приобрела Милан в 1986 году. За это время клуб выиграл множество титулов, в том числе став восьмикратным чемпионом Италии и пятикратным обладателем Кубка европейских чемпионов и Лиги чемпионов.

В текущем сезоне Милан с 41 набранным очком занимает 7-е место в турнирной таблице Серии А, отставая от зоны Лиги чемпионов на 10 очков.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *