Мир спорта

The Beauty of Sports

Коваленко: «Нравится играть повыше, ближе к атаке»

17 августа 2017 admin 0 Comments

Коваленко: «Нравится играть повыше, ближе к атаке»


Полузащитник Шахтера Виктор Коваленко после открытой тренировки ответил на вопросы журналистов, где рассказал о предстоящем матче с Олимпиком, а также о потерянном месте в основном составе.

В 6-м туре УПЛ Шахтер в Харькове примет Олимпик.

«Хотя нас ждет матч с соседней командой в турнирной таблице, мы готовимся к матчу в обычном режиме и с хорошим настроением. Да, помним, что Олимпик в этом сезоне еще не пропускал, но мы в первую очередь смотрим на себя и рассчитываем забить, сколько нужно. В прошлом сезоне Олимпик отобрал у нас немало очков, поэтому сейчас есть особое желание обыграть их. Хотя сейчас это действительно хорошая команда с отличными флангами», — сказал Коваленко.

«Каждый соперник играет как может, но из-за того, что в большей мере команды обороняются, у нас получаются тяжелые матчи. Да, мы тоже пока не в лучших кондициях, но к началу выступлений в Лиге чемпионов должны выйти на максимальный уровень».

В нынешнем сезоне 21-летний Коваленко потерял место в основе. В рамках УПЛ он провел 5 матчей, однако в большинстве выходил на замену.

«Да, статистика не впечатляет, но нужно продолжать работать над собой и делать все, чтобы приносить максимум пользы команде. Потеря места в основе? Нужно больше работать на команду и прикладывать больше усилий, чтобы быть достойным места в старте».

Зачастую Паулу Фонсека использует Виктора Коваленко в опорной зоне, хотя сам футболист предпочитает действовать ближе к атаке.

«В первую очередь все зависит от решения тренера — надо выжимать максимум там, где тебя ставят. Но вообще же мне нравится играть повыше, ближе к атаке».

Матч Шахтер — Олимпик состоится 19 августа на ОСК Металлист.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *