Мир спорта

The Beauty of Sports

КОВАЛЕЦ: «Следующий сезон у Черноморца должен быть лучше»

4 июня 2016 admin 0 Comments

КОВАЛЕЦ: «Следующий сезон у Черноморца должен быть лучше»

Полузащитник «Черноморца» — о матче памяти Худзика и планах на будущий сезон

— Кирилл, как оцениваешь прошедший сезон, собственную игру?
— В целом – положительно. Были хорошие матчи в плане содержания игры, но хотелось бы больше побед, набранных очков. Но ничего, насколько мне известно, «Черноморцу» удалось сохранить коллектив, да и наш тренер продлил контракт. Следующий сезон должен быть лучше, ведь уже имеются наигранные связи. Постараемся порадовать болельщиков результатом.

— Уже известно, где карьеру продолжат арендованные игроки – Олег Данченко, Влад Калитвинцев?
— Думаю, они поедут на сборы с командами, которым принадлежат их контракты, а дальше видно будет. Но большинство ребят точно остается в «Черноморце», кардинальных изменений не будет.

— О потенциальных новичках что-то слышал?
— Пока нет.

— А если говорить о твоем соглашении с «Черноморцем», разве оно не истекало в конце сезона?
— Нет, контракт был подписан на два года. Очень надеюсь, что смогу принести пользу «Черноморцу», оправдать доверие.

— Ты играешь на разных позициях, но где тебе более комфортно?
— В центре поля. Ближе к своим воротам или чужим – это уже решать тренеру.

— Признайся, кто больший твой критик: отец или Александр Бабич – главный тренер «Черноморца»?
— Конечно, я очень внимательно прислушиваюсь к словам Александра Александровича. Он тренирует «Черноморец», определяет тактику, причем в каждом отдельно взятом матче она индивидуальная. К тому же именно он несет ответственность за результат. Что касается отца, то он может подсказать, как лучше можно было сыграть в определенном игровом моменте. Он всегда поддерживает меня, за что я ему очень благодарен.

— Когда «Черноморец» выходит из отпуска, какие планы на межсезонье?
— 14-го числа мы собираемся в Одессе. Сборы пройдут на тренировочной базе команды, где есть все условия для тренировок и восстановления. Также знаю, что запланирован турнир четырех команд, будет с кем поспарринговаться.

— Многие твои одноклубники уехали отдыхать за границу. Тот же Влад Калитвинцев постоянно обновляет свой инстаграм пляжными фото из Турции. А что тебя держит в Киеве?
— Мы с Владом дружим и, признаться, планировали лететь вместе. Но приехав в Киев, понял, как соскучился за своей семьей, за родными… Плюс матч памяти Паши Худзика – просто не мог его пропустить. Посмотрите, сколько сегодня собралось футбольных людей, игроков, тренеров, сколько пришло болельщиков! Это лучше любых слов выражает отношение к Человеку, которого, к сожалению, уже нет с нами. Он был классным и позитивным.

— В матче принимали участие футболисты, которые очень хорошо знают друг друга, но игра получилась бескомпромиссной. Даже не скажешь, что матч товарищеский и результат значения не имел…
— Никаких договоренностей на счет ничейного шоу или чего-то подобного точно не было. Единственное, мы старались исключить грубость, травмы. Получился хороший матч, встретил много знакомых. Опять же, все благодаря Паше…

— Какую установку давал ваш тренер – Сергей Иванович Ковалец?
— Попросил играть в хороший красивый футбол, от которого могли бы получить удовольствие, как болельщики, так и футболисты.

— Игру вы показали хорошую, создали массу моментов, даже пенальти били, но в итоге уступили – 1:2. Чего не хватило?
— Отмечу хорошую игру вратаря соперников. Почему уступили? Значит, «Оболонь» больше заслужила победу.

— На носу Евро. Кого считаешь фаворитом турнира?
— Конечно же, горячо буду поддерживать нашу сборную, желаю ей побед! Кроме того, симпатизирую французам. У них будет двойная мотивация перед родными болельщиками, плюс подобрался хороший боеспособный коллектив. Очень перспективная команда.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *